Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Проблемную многоэтажку на западе столицы достроили

Город
Проблемную многоэтажку на западе столицы достроили
Регламент процедуры передачи ключей от квартир пайщикам утвержден / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
27 июля первый из шести проблемных объектов АО «СУ-155» в Москве был введен в эксплуатацию.

Современная 25-этажная новостройка, состоящая из трех секций, расположена в районе Фили-Давыдково на западе столицы. И хотя возведение дома завершено еще в декабре 2016 года, проверку объект «СУ-155» прошел только в июне. Тогда застройщик получил заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Представители АКБ «Российский капитал», занимавшегося достройкой объектов «СУ-155», проинформировали, что регламент процедуры передачи ключей от квартир пайщикам утвержден. Им необходимо обратиться в «Роскапитал» для уточнения индивидуальной записи на прием в отдел заселения и списка документов, необходимого для получения ключей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Бетин, старший вице-президент банка «Российский капитал»:

- Дом в Фили-Давыдкове — это первый завершенный московский объект компании «СУ-155». «Российский капитал» по поручению правительства России организовывает финансирование и достройку 130 домов «СУ-155» в 14 регионах страны в интересах 28 тысяч дольщиков и пайщиков. 69 домов уже сданы в эксплуатацию.

В Москве нам осталось достроить три дома— в Новых Черемушках, Чертанове Северном и Нагатино-Садовниках. «СУ-155» вела строительство с многочисленными нарушениями, в том числе без надлежащего оформления разрешительной документации. Все это нам приходится теперь исправлять, вплоть до перепроектирования объектов. Что, конечно же, влияет на сроки строительства.

Но, действуя совместно с московскими властями, мы последовательно преодолеваем эти препятствия, с тем чтобы выполнить поставленную задачу и до конца 2018 года решить проблемы всех дольщиков «СУ-155».

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Подкасты