Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Вот какой рассеянный

Город
Вот какой рассеянный
Сотрудница склада забытых вещей Московского метрополитена Екатерина Васильева (слева) и пассажирка Александра Рысляева / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Склад забытых вещей Московского метрополитена подвел итоги за сентябрь. Так, пассажиры забыли более 400 вещей.

Впрочем, четверть из них уже была возвращена владельцам.

С началом учебного года в метро все чаще стали забывать учебники, тетради и пакеты со сменной обувью. Среди забытых вещей большое количество рюкзаков и портфелей. Также пассажиры метро теряли электронные гаджеты, зарядные устройства, кредитные карты. Из крупногабаритных забытых вещей можно отметить гитару и прогулочную детскую коляску.

Ежедневно сотрудниками метрополитена составляется от пяти до пятнадцати актов на вещи, забытые в вагонах, на платформах и в переходах. Оставленные в транспорте предметы отправляют на склад забытых вещей и хранятся там в течение шести месяцев со дня регистрации.

Напомним, что именные документы (паспорт, военный билет, удостоверение личности, диплом, свидетельство, справка, полис) на склад не принимаются, а сразу после обнаружения и составления акта сдаются дежурной по станции в УВД на Московском метрополитене. В сентябре сотрудниками метрополитена было передано в бюро находок ГУВД города Москвы около 20 документов.

Уточнить информацию о поступлении потерянных вещей на склад Московского метрополитена можно по телефону (495) 622-20-85 или в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону (495) 539-54-54.

О найденных и потерянных на станциях метрополитена документах можно узнать по телефону (495) 694-86-20.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты