Карта городских событий
Смотреть карту

«Зарядье» принимает неделю дизайна

Город
«Зарядье» принимает неделю дизайна
Парк «Зарядье» - Это крупнейшая зона отдыха в самом центре столицы, созданная за последние 70 лет в Москве. Его общая площадь превышает десять гектаров, а совокупный размер строений — почти 84 тысячи квадратных метров / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
У москвичей есть возможность увидеть талантливых начинающих российских дизайнеров

Во вторник, 10 октября, в парке "Зарядье" открылась неделя дизайна. Это первое крупное мероприятие для парка. 

— Всего через месяц после открытия парк «Зарядье» принял у себя такое замечательное событие как Moscow design week. Я считаю, что это отличная площадка для такого мероприятия, потому что сам парк ассоциируется со всем инновационным и актуальным из того, что происходит в городе, да и вообще в мире. И в этом смысле Неделя дизайна как  сосредоточение передового опыта и моды прекрасно дополняет пространство парка. Основная экспозиция разместилась в Медиацентре, также в рамках design week будут выступать звезды мирового дизайна, и сегодня мы рады видеть здесь наших друзей – американских архитекторов, которые спроектировали парк «Зарядье», парк High Line в Нью-Йорке и множество других знаковых объектов, -  Diller Scofidio + Renfro и Hargreaves Associates, — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

В этом году неделя дизайна проходит сразу на трех площадках одновременно: в парке «Зарядье» дизайнеры и архитекторы выставили свои работы, в галерее «Altagamma»  российские звезды разместили предметы своего домашнего быта, а в Школе Дизайна РАНХиГС с завтрашнего дня будут проходить лекции российских, итальянских и французских дизайнеров. 

По словам директора школы РАНХиГС Софьи Троценко, уникальность этого проекта в том, что "у москвичей есть возможность увидеть талантливых начинающих российских дизайнеров".

Основатель недели дизайна Александр Федотов сообщил, что за семь лет существования мероприятие  помогло показать миру работы наиболее талантливых людей со всего мира. 

— Мы рады, что уже много лет такие дизайнеры первой величины приезжают к нам на мероприятие, потому что считают его событием мирового масштаба, - сказал Федотов. 

В этом году на неделю дизайна приехали известный французский дизайнер Ора Ито, профессор Европейского института дизайна в Милане (IED) - Дилетта Тониоло, проектировщики парка Чарльз Ренфро, Мэри Маргарет Джонс, Дэвид Чакон, Брайан Табольт и Петр Кудрявцев.

Также Федотов подчеркнул, что одной из главных  задач недели дизайна по-прежнему остается образовательная программа. 

- Главным лекционным пространством в этом году станет Школа дизайна ИОН РАНХиГС. На этой площадке пройдут лекции и мастер-классы официальной программы. Здесь молодые архитекторы смогут получить мастер-класс от мэтров архитектуры и дизайна, - сообщил он.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse