ср 16 октября 01:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московские парки открывают катки и приглашают на вечеринки

Московские парки открывают катки и приглашают на вечеринки

Москвичи Полина Шипилова и Никита Трушков пришли на каток в Парк Горького, где проходила вечеринка в стиле 1960-х годов. Чтобы прочувствовать атмосферу, ребята постарались подобрать одежду из эпохи стиляг

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Без сомнения, главными точками притяжения москвичей станут катки. Большие и маленькие. С искусственным и естественным льдом. В прошлом году они появились в 42 парках города.

Самый популярный каток

Есть как минимум две хорошие новости для любителей активного отдыха и романтичных прогулок на коньках: в этом году каток в Парке Горького не только будет работать по выходным на час дольше, но и станет больше на тысячу квадратных метров.

— На территории катка появятся два новых павильона с раздевалками, еще три станут больше и комфортнее, — рассказала директор Парка Горького Марина Люльчук. — Откроются два фудкорта, которые займут 20 точек общепита — это в два раза больше, чем в прошлом сезоне.

Открытый каток в парке "Сокольники". / Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Открытый каток в парке «Сокольники».

ФОТО: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Для удобства посетителей каток разделят на три зоны: основную площадку, детскую и хоккейную. При этом он будет органично вписан в общую концепцию зимнего оформления парка, который станет «порталом в стереореальность» — пространство света, цвета, музыки и событий. Главный вход украсит пара фигуристов, которые кружат на льду, выполняя красивую поддержку. Их образы, как в мультфильме, нарисованном на страницах блокнота, оживят свет и музыка. Аллеи у музея современного искусства «Гараж» украсят световые арки. А на Фонтанной площади установят светодинамический куб, на создание которого уйдет 15 километров светодиодной ленты.

— Наш каток — больше, чем каток: это стереомагнит, место силы, куда вам захочется вернуться, — заверяет Люльчук.

Катаемся и играем

Чтобы катание на коньках было не просто веселым, а интересным, каток станет ареной для интеллектуально-подвижных игр. Командам, которые захотят принять участие в занимательном квесте, предложат окунуться в атмосферу зимних праздников прошлых столетий и разгадать зашифрованные послания. Подсказки будут спрятаны на ледяных аллеях.

Открытие катка в Парке Горького запланировано на вторую половину ноября. Ну а тех, кому не терпится поскорее достать коньки, ждут в парке «Сокольники». Там с 1 ноября в тестовом режиме заработает знаменитый «Лед» — каток с искусственным покрытием.

— Мы как раз наращиваем ледяную «подушку», — сообщила пресс-секретарь парка Екатерина Самарина, пообещав, что на катке будут проходить мероприятия, в том числе костюмированные дискотеки.

В составе индустрии зимнего отдыха в городе сегодня насчитывается 191 каток с искусственным льдом и одна тысяча 283 катка - с естественным / Наталья Нечаева, "Вечерняя Москва"

В составе индустрии зимнего отдыха в городе сегодня насчитывается 191 каток с искусственным льдом и одна тысяча 283 катка - с естественным

ФОТО: Наталья Нечаева, "Вечерняя Москва"

«Лед» будет работать в прежнем режиме: с 10 утра до полуночи с техническими перерывами в час между двухчасовыми сеансами.

Снежная горка

Параллельно с ледовой площадкой в «Сокольниках» в начале ноября планируют запустить традиционную горку. Свои горки, с которых можно будет прокатиться на санях-плюшках, теперь будут и в Таганском парке. Об этом «ВМ» рассказал директор парка Алексей Чибин.

— Они будут универсальные: как для маленьких детей, так и для ребят постарше, — уточнил он. — Плюс мы планируем открыть прокат зимних велосипедов — с лыжами.

Школа фигурного катания

Сад «Эрмитаж», где появятся сразу два катка — с искусственным и природным льдом, — на зиму превратится в школу фигурного катания. Здесь будут проходить мастер-классы от известных спортсменов. Кстати, уроки фигурного катания для взрослых и детей — одна из самых популярных заявок от жителей столицы. Как и в прошлом году, мастер-классы опытных тренеров на ледовых площадках парков занимают первые строчки в рейтинге голосования на портале «Активный гражданин». Москвичам предлагают самим выбрать, как они будут проводить досуг в зимних парках. Среди вариантов, вынесенных на голосование, — познавательные экскурсии, семейные эстафеты, конкурсы снеговиков. Можно предложить и свой вариант. Например — чемпионат по лыжному спорту.

На фестиваль — на лыжах

В парках традиционно обустраивают лыжные трассы. Один из самых протяженных маршрутов — около 45 километров — в «Сокольниках». При этом, если желание покататься появилось спонтанно, лыжи, как и другой спортивный инвентарь, можно взять в пунктах проката.

Не обойдут стороной парки и зимние фестивали с шумными ярмарками, веселыми песнями да плясками. К слову, в Парке Горького в этом году впервые танцплощадка на Центральной аллее будет работать и зимой. Здесь появится прозрачный купол, под которым три раза в неделю будут проходить танцевальные вечеринки. Так что скучать зимой в парках точно не придется.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Елена Шинкарук, председатель комитета государственных услуг Москвы:

— В октябре в проекте «Активный гражданин» открылось голосование «Чем заняться в городских парках зимой?» Москвичам предложили выбрать, какие развлекательные мероприятия они хотят видеть в центральных местах отдыха. Участники проекта могут проголосовать по всем предложенным паркам или выбрать отдельные парки в составлении зимней развлекательной программы, в которой они хотели бы поучаствовать. Это дает возможность москвичам принимать участие в работе тех мест, которые они любят и где они бывают чаще всего.

Парков много, всего с учетом мнения участников проекта «Активный гражданин» зимняя программа будет составлена для 18 городских парков. Голосование проводится в два этапа. Уже сейчас в каждой из частей свое мнение высказали 200 тысяч горожан.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше