Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Сергей Собянин наградил трех московских школьников, задержавших опасных преступников

Город
Сергей Собянин наградил трех московских школьников, задержавших опасных преступников
Также Сергей Собянин наградил спасателей, медиков, работников строительного и транспортного комплекса / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
В пятницу, 29 декабря, мэр столицы Сергей Собянин вручил государственные и городские награды москвичам. Среди них - юные спасатели, учащиеся 9 класса Владислав Абаби и Максим Хмиров и шестиклассник Степан Баулин.  Школьникам были также вручены медали Российского союза спасателей.

Награждение стало частью Всероссийского гражданско-патриотического проекта "Дети-герои", который проходит под патронажем Совета Федерации и Российского союза спасателей.

— Эти школьники настоящие герои, которые помогли предотвратить серьезные преступления. Есть такой замечательный российский проект «Дети-герои», и они стали лауреатами этого проекта. От имени Москвы, от имени москвичей, от правительства Москвы говорю вам, ребята, спасибо, — пожал руки мальчишкам Сергей Собянин. 



Летом на улице к Владиславу Абаби и Максиму Хмирову подошел мужчина с просьбой дать ему мобильный телефон для выхода в интернет. После того, как неизвестный нашел интересующую его информацию, подростки проверили, какие страницы он посещал, и выяснили, что незнакомец искал адрес и инструкцию по обнаружению закладки наркотических средств. 

Владислав и Максим решили пойти следом за мужчиной. Один из ребят позвонил своему родственнику, работающему в полиции, и сообщил адрес, куда направляется подозрительный мужчина.

По указанному адресу прибыли сотрудники полиции, которые задержали 29-летнего жителя столицы в момент, когда тот вытащил из клумбы пакетик с наркотическим веществом "спайс". 


В апреле этого года в дежурную часть полиции района Ховрино поступил звонок от Степана Баулина, который сообщил о том, что неизвестный мужчина в лифте жилого дома напал на несовершеннолетнюю девочку. По словам Степана, девочка зашла в лифт, за ней вошел неизвестный мужчина. Находясь на первом этаже, мальчик услышал шум и крики девочки "Помогите!", которые доносились с третьего этажа. Затем она спустилась на первый этаж, подбежала к консьержке и стала рассказывать о том, что на нее напал неизвестный мужчина.  Подросток выбежал на улицу, чтобы позвать на помощь и вызвать сотруд­ников полиции. В это время из подъезда вышел подозрительный гражданин, который оглядывался по сторонам. Степан Баулин запомнил приметы неизвестного, в каком направлении он скрылся и сообщил информацию сотрудникам полиции.

Злоумышленником оказался неоднократно судимый 33-летний житель Подмосковья, подозреваемый в данном преступлении.

Также Сергей Собянин наградил спасателей, медиков, работников строительного и транспортного комплекса. Среди лауреатов — актриса и режиссер Ирина Апексимова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse