пн 14 октября 14:59
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Районы получат стартовые площадки под реновацию

Районы получат стартовые площадки под реновацию

Стоимость строительства домов не будет заниженной, а те квартиры, которые по итогам переселения останутся свободными, продадут по рыночной цене

Наталия Нечаева,"Вечерняя Москва"

В настоящее время есть порядка 40 районов столицы, где город испытывает потребность в свободных участках под возведение новостроек. В собственности инвесторов есть такие площадки.

— Сейчас с застройщиками обсуждаются разные схемы: либо инвестор часть участка добровольно будет передавать городу, а на соседних возводить свою комплексную застройку, либо город выкупит по договорной цене квартиры у инвестора, когда девелопер построит дома по картографии под реновацию, — пояснил председатель Москомстройинвеста.

В качестве примера Константин Тимофеев привел участок на улице Бочкова. Застройщик, которому принадлежит земля, готов перепроектировать площадку и передать часть площадей под реновацию.

— Другие инвесторы также будут участвовать в программе реновации, мы открыты перед всеми инвесторами, но только по площадкам, которые действительно нужны городу, — подчеркнул Тимофеев.

Председатель Москомстройинвеста также отметил, что программа реновации не привнесет глобальных перемен в рынок жилья.

— В первое время построенные дома будут предложены именно под переселение граждан. Излишки могут появиться года через три-четыре, — пояснил глава ведомства.

Стоимость строительства домов не будет заниженной, а те квартиры, которые по итогам переселения останутся свободными, продадут по рыночной цене. Инвесторы же увеличивают объемы продаж.

У города нет задачи соревноваться с застройщиками.

СПРАВКА

14 домов на 2,3 тысячи  квартир для переселенцев по программе реновации жилого фонда уже построены. На данный момент подобрано 236 стартовых площадок, на которых возведут около 5 миллионов квадратных метров недвижимости. Первые переезды из пятиэтажек начнутся уже в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Лера Бокашева

Я уеду жить «Влондон». А в деревне Гадюкино дожди

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю

Никита Миронов  

Жалуетесь больше, жалуетесь чаще