Top.Mail.Ru
- Город

Еще четыре дома по программе реновации готовы принимать новоселов

Сергей Собянин рассказал о повышении соцвыплат горожанам в 2020 году

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Синоптики предупредили о «барической депрессии» на следующей неделе

Сергей Собянин сообщил о включении праздничной подсветки в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Столичные спасатели сняли мужчину с опоры Крымского моста

Спасти еду, чтобы спасти людей

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Жесть какая–то»: сын Валерии попал в третье ДТП за неделю

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Еще четыре дома по программе реновации готовы принимать новоселов

В столице продолжает работать шоу-рум, где москвичи могут увидеть примеры новых квартир. На фото: Татьяна Шашкова

ФОТО: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Дома располагаются в Западном административном округе по адресам:  проспект Вернадского,  61, корпус 3; проспект Вернадского,  69; улица Красных Зорь, дом 59 "Б" и улица Гжатская, дом 16, корпус 1. В общей сложности для новоселов приготовлено 679 новых квартир. Все они приведены под стандарты по программе реновации жилищного фонда. 

- В субботу, 7 апреля,  массовый старт будет дан в Западном административном  округе - начнётся выдача смотровых ордеров в четырёх стартовых жилых домах, - сообщил Андрей Валуй. 

Всего ордера получат жители шести ветхих домов по адресам: проспект  Вернадского ,  75; улица Гродненская, дома 7 и 9; улица Красных  Зорь,  дома 23 и 25. Второй этап - пятиэтажка по проспекту Вернадского, 77.

- Основным преимуществом стартовых жилых домов является то, что они расположены  не только в  том же районе, но и в границах квартала, фактически в шаговой доступности, - подчеркнул Андрей Валуй. 

В пример он привёл ветхую пятиэтажку по  Проспекту Вернадского, 75, расположенную менее, чем в ста метрах от новостройки. Она возведена по одноимённой улице под номером  61, корпус 3. В неё и предлагают переехать жильцам соседей пятиэтажки.  Получить смотровые ордера, необходимые консультации горожане  смогут в  Центре информирования по переселению. Он заработает 7 апреля на первом этаже этой новостройки.  

В новых квартирах будет проверено соблюдение норм по звукоизоляции и соответствие требованиям комфорта и безопасности / Наталия Нечаева,"Вечерняя Москва"

В новых квартирах будет проверено соблюдение норм по звукоизоляции и соответствие требованиям комфорта и безопасности

ФОТО: Наталия Нечаева,"Вечерняя Москва"

Фасад дома по проспекту Вернадского, 61, корпус 3, - его высота составила 14 этажей - выполнен в ярких цветах, с добавлением  красного, серого, зеленого. Всего в нем  114 квартир: одно-, двух- и трёхкомнатные. Все они - с отделкой уровня комфорт-класса. Обои в комнатах - под покраску, на полу - ламинат, а в прихожей - плитка. Установлены двери, люстры, полностью оборудованы санузлы. В каждой кухне есть плита и раковина. Балконы остеклены и оборудованы специальными коробами для установки кондиционеров. Рядом с домом есть скамейки, оборудованы несколько детских площадок. 

- Дома современные, полностью приведены к стандартам отделки, благоустройства по программе реновации. Квартирография жилых домов соответствует всем стандартам, - рассказал Андрей Валуй. - Районы полностью обеспечены социальной инфраструктурой, объектами образования, здравоохранения, культуры. 

Западный  административный  округ занимает третье место по числу домов, вошедших в программу реновации - всего их здесь  насчитывается  558. 

- До конца года  девять домов в Западном административном округе будут переданы под переселение по программе реновации, - уточнил Андрей Валуй. 

Москвичка Ольга Акаюмова и ее собака Дуняша у дома 61, корпус 3, по проспекту Вернадского, построенного по программе реновации жилищного фонда. Вскоре они переберутся в эту новостройку из пятиэтажки, расположенной по соседству / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Москвичка Ольга Акаюмова и ее собака Дуняша у дома 61, корпус 3, по проспекту Вернадского, построенного по программе реновации жилищного фонда. Вскоре они переберутся в эту новостройку из пятиэтажки, расположенной по соседству

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

До конца текущего года по программе реновации планируется переселить людей из 32 ветхих домов в новостройки. Большинство из них были построены  в рамках государственной программы "Жилище".  Всего же город утвердил 236 стартовых площадок, где будут возведены новые дома в рамках программы реновации. Сейчас идёт подбор дополнительных площадок, с учётом пожеланий жителей. 

Андрей Валуй напомнил, что первый дом, куда начался  переезд по программе реновации, располагается в Восточном административном округе, по улице Пятая парковая, 62Б. 

- Более 91 процента жителей подписали согласие на переезд, около 30 процентов из них уже переехали,  - сообщил он. - Около  десяти процентов жителей высказали желание докупить дополнительную жилую площадь.

Такая же возможность будет и тех, кто переберётся в четыре новых дома в Западном округе города. Для этого горожанам нужно будет подать заявку в Центр информирования, где работают представители всех профильных департаментов и ведомств города. 

СПРАВКА

Новые дома по программе реновации располагаются по четырем адресам: проспект Вернадского, 61, корпус 3; проспект Вернадского, 69; улица Красных Зорь, дом 59Б, и улица Гжатская, 16, корпус 1. В них переселят жителей из пятиэтажных домов по проспекту Вернадского, 75; улице Гродненской, 7 и 9; улицы Красных Зорь, 23 и 25, а также проспекта Вернадского, 77 (второй этап).  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные власти подписали документ о переводе платежей за капремонт на программу реновации

При возведении многоэтажек в рамках реновации будет задействован квартальный принцип застройки

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства