Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

ПОНАЕХАЛИ. Как найти в Москве друзей и мужчину с квартирой

Сюжет: 

Провинциалы
Город
ПОНАЕХАЛИ. Как найти в Москве друзей и мужчину с квартирой
Героиня Ирины Муравьевой в фильме «Москва слезам не верит» так сильно желала завести отношения с перспективным жителем столицы, что не только сама пошла на обман, но и втянула в авантюру свою подругу / кадр из фильма «Москва слезам не верит»
Если вы – девушка из провинции, приехавшая в Москву, вы наверняка чувствуете себя не очень-то уютно в чужом, необжитом городе. Где найти близких по духу людей, с которыми почувствуешь себя легко и непринужденно, с кем можно весело и с пользой провести время? Как, наконец, устроить личную жизнь, отыскать свою любовь? Вдобавок, если у вас нет своей жилплощади, хотелось бы сразу убить двух зайцев – найти себе и хорошего мужа, и квартиру.

Выше нос – вы не одна такая! Если поспрашивать в своем окружении, то выяснится, что приезжих очень много. Это люди, про которых вы бы даже и не подумали, что они «понаехали», такой спокойный и самоуверенный у них вид. Москва – мультикультурный мегаполис, принимающий всех в свои довольно-таки гостеприимные объятия. Представьте: здесь ежедневно пересекаются тысячи дорог, завязываются тысячи знакомств, находят друг друга люди не только из разных городов, но и из разных стран.

Самый быстрый путь для завязывания знакомств – места для людей с похожими интересами. Например, если вы начнете учить иностранный язык, у вас сразу появится много новых знакомых, а может быть, и хороших друзей. Если любите спорт, то спортивные кружки, фитнес-клубы, занятия танцами – то, что надо. Любите боулинг или бильярд – замечательно! Увлекаетесь туризмом – еще лучше! Не тушуйтесь, обсуждайте асаны на йоге, неправильные глаголы в школе английского, и будет вам счастье. Наверняка вы легко найдете друзей на работе. Ничто так не сближает, как общие устремления. Главное – помните: окружающие тоже жаждут общения – такова уж человеческая натура, и наверняка с удовольствием с вами познакомятся.

ПОНАЕХАЛИ. Как найти в Москве друзей и мужчину с квартирой Приятное знакомство может состояться где угодно – к примеру, на кинопоказе / Фото: Никита Смирнов, «Вечерняя Москва»

Найти друзей стало гораздо проще с появлением интернета. Если вы бываете на интернет-форумах, то без труда найдете группы по интересам, у которых проходят встречи в реале. Это могут быть группы любителей фиалок, психологии или театрального искусства, или вязания крючком – да чего угодно. Открыв на любом форуме тему «Ищу друзей», вы, без сомнения, соберете массу откликов от желающих с вами подружиться.

Тайная мечта многих, если не всех девушек, приехавших из провинции, – муж с московской пропиской и жилплощадью. По здравому рассуждению, искать такового легче всего там, где наблюдается наибольшая концентрация москвичей с квартирами. По наблюдениям, они встречаются везде, и довольно-таки равномерно распределены по всему городу. А также и по интернет-пространству.

Не стоит искать москвича с пропиской на Курском вокзале или в общежитии для иногородних, но на самом деле его можно встретить и там. Так что при поисках подойдут ровно те же приемы, что в случае поиска мужчины – не москвича.

ПОНАЕХАЛИ. Как найти в Москве друзей и мужчину с квартирой Пернатая водоплавающая обитательница столичного парка «Музеон», самочка утки кряквы / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Допустим, в холодное время года почему бы не попробовать найти москвича с жилплощадью на катке, совместив приятное с полезным? Если на дворе лето, к услугам жаждущих романтических знакомств – многочисленные парки, которыми славится столица. По слухам, под переливающиеся водяные брызги фонтана «Дружба народов» на ВДНХ началась не одна романтическая история. Просто улыбнитесь симпатичному незнакомцу – возможно, он только этого и ждет, чтобы завязать беседу.

Одна моя знакомая встретила будущего мужа в Центральном доме кинематографистов, на бесплатном кинопоказе. Увидев ее, сидящую в соседнем кресле, молодой человек сам завязал ничего не значащую беседу, тема которой легко нашлась – современное кино. К слову, у кавалера была не одна квартира, а целых три. Другой помогло увлечение йогой. Ее избранник был фанатом этой древней практики и не пропускал ни одного занятия. Подруга вызвала его восхищение безупречным исполнением асан.

ПОНАЕХАЛИ. Как найти в Москве друзей и мужчину с квартирой Приятное знакомство может состояться где угодно – к примеру, на кинопоказе / Фото: Никита Смирнов, «Вечерняя Москва»

Еще одна знакомая поступила в престижный столичный вуз и познакомилась с будущим мужем на лекциях. Конечно, этот путь требует усилий. Но жизнь показывает, что в вузах встречаются умные и прекрасно воспитанные москвичи.

ПОНАЕХАЛИ. Как найти в Москве друзей и мужчину с квартирой Пусть ваши чувства к мужчине будут искренними / Фото: Пелагия Замятина,«Вечерняя Москва»

Судьбу можно встретить и на форумах, причем на тех, которые совсем не предназначены для знакомств. В случае еще одной знакомой ситуация была обратная – она москвичка с пропиской и жилплощадью, он – парень из провинции. Разговорившись на форуме, молодые люди всю ночь переписывались, а потом решили встретиться. Заранее оговорили, что парень будет стоять с газетой у входа в кафе, а девушка может развернуться и уйти, не представляясь, если он ей не понравится. Но судьбоносная встреча состоялась, а затем и свадьба. Потом парня – талантливого программиста – пригласили работать в Лондон. Из последних вестей – у ребят родилась девочка.

И, наконец, важный совет. Пусть ваши чувства к мужчине будут искренними. Мужчины с вожделенной жилплощадью чувствуют фальшь по отношению к себе ничуть не хуже всех остальных представителей мужского пола. А может быть, даже лучше. Если не можете полюбить мужчину с квартирой, может быть, пусть он будет без нее, но с другими достоинствами?

* ПРОВИНЦИАЛЫ – новый потребительский раздел. Здесь мы публикуем материалы от наших корреспондентов и читателей, способные помочь адаптироваться в столице приезжим из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Использованные в названиях слова ПРОВИНЦИАЛЫ и ПОНАЕХАЛИ не несут негативного смысла.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

ПОНАЕХАЛИ. Где в столице можно отдохнуть бесплатно. Юлия Коновалова подобрала несколько мест, где можно отдохнуть и при этом не остаться с пустым кошельком (далее...)

ПОНАЕХАЛИ. Где в Москве дешево постирать одежду. Алексей Хорошилов (прибыл из Ульяновска) побывал в прачечной, как в романтических американских фильмах (далее...)

ПОНАЕХАЛИ. Пять самых известных слов в русском языке, которые раньше были только областными. «Вечерняя Москва» вспоминает 5 самых известных диалектных слов, «понаехавших» в литературный русский язык и закрепившихся в нем (далее...)

ПОНАЕХАЛИ. Как вылечить зубы без московской регистрации. Алексей Хорошилов (прибыл из Ульяновска) узнал, с какими проблемы сталкиваются провинциалы при знакомстве со столичной медициной (далее...)

ПОНАЕХАЛИ. Любят ли столичные кадровики сотрудников без московской регистрации. Екатерина Головина (родилась и живет в Москве) напоминает, что, по закону, на работу обязаны принимать и без "бумажки". Но обязаны принять - еще не значит, что примут. Работник без временной регистрации увеличивает риски не только для работодателя, но в ряде случаев и для себя самого (далее...)

Читатели-провинциалы, давайте вместе сделаем жизнь в большом городе более интересной и доступной! Присылайте свои истории и советы на почту news@vm.ru!

Подкасты