- Город

К фестивалю «Московская весна A Cappella» запустили тематический поезд

Сергей Собянин открыл спорткомплекс с футбольным полем в Северном Медведкове

Более 120 тысяч «квадратов» поликлиник будет отремонтировано в Москве

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Политолог объяснил, что будет с Лукашенко, если он выдаст россиян Зеленскому

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

К фестивалю «Московская весна A Cappella» запустили тематический поезд

Группа «A cappella Rain Drops»: Дмитрий Седов, Марина Привалова, Иван Нужин, Альмира Гафиатуллина, Анна Ляпина, Алексей Потапов, Филипп Мещеряков

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В понедельник, 23 апреля, на Кольцевой линии столичной подземки запустили новый тематический поезд «Московская весна А Сappella», посвященный одноименному международному конкурсу и предстоящему городскому фестивалю. Старт дали в электродепо «Красная Пресня». 

— Это четвертый поезд, который мы запускаем к тематическим городским праздникам, — сказал министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. — Состав украшен в тематике фестивалей цикла «Московские сезоны», и я надеюсь, что он порадует пассажиров столичного метро. 

Фирменный стиль весеннего фестиваля виден в каждой детали / Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Фирменный стиль весеннего фестиваля виден в каждой детали

ФОТО: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Фирменный стиль весеннего фестиваля виден в каждой детали: вот ярко зеленые стены вагона, в них надпись — «Пение — это состояние души», а вот птицы, сложенные из причудливых орнаментов «помогают» закрывать двери. Главный цвет состав — зеленый, весенний, как первые цветы и трава, пробивающиеся сквозь землю после зимы. Фотографии, цитаты, афиша — рассматривать вагоны изнутри и снаружи можно долго, главное - в какой-то момент не пропустить свою остановку! 

Кстати, само оформление поезда можно назвать познавательным. Выбранные иллюстрации  знакомят пассажиров с историей, особенностями пения без музыкального аккомпанемента и рассказывают о том, как проходил фестиваль «Московская весна a cappella» в прошлом году. В оформлении вагонов использованы упражнения для развития голоса и дикции – скороговорки и распевки, а также цитаты известных российских и зарубежных исполнителей и отрывки из знаменитых песен о Москве. То есть петь можно будет прямо по дороге на работу, учебу или по пути домой.

— Всего будет девять тематических поездов, — рассказал о планах по запуску еще пяти составов Алексей Немерюк, напомнив, что четыре состава в разное время уже выходили на линии Московского метрополитена. 

Глава московского ведомства пригласил горожан и туристов посетить общегородской фестиваль и международный музыкальный конкурс «Московская весна a cappella».

— Событие пройдет с 27 апреля по 9 мая. В эти дни по всей Москве откроется 61 фестивальная площадка, а живые концерты организуют на 40 сценах, — добавил Алексей Немерюк.

Помимо выступлений участников конкурса пения, гостей фестиваля ждут театрализованные представления, мюзиклы, тематические «музыкальные» мастер-классы для взрослых и детей, экскурсии и выставки.

— Друзья, приходите на фестиваль, катайтесь в этих замечательных, ярко украшенных вагонах, — пригласил москвичей и гостей столицы осмотреть новый состав и стать зрителями конкурса продюсер, член жюри «Московской весны A Cappella» Иосиф Пригожин. — В прошлом году на фестивале мы добились больших успехов, к нам приехали исполнители из 56 стран. В этом году многие талантливые люди вновь могут проявить себя в красивейшей столице России. А это значит, что фестиваль будет жить, и мы ждем на него тысячи и тысячи гостей.

Министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк / Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

ФОТО: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В этом году география «Московской весны» стала еще шире, а репертуар – еще разнообразнее. На участие в конкурсе поступило порядка 250 заявок, а отборочный тур прошли 184 исполнителя и коллектива из 16 стран – против 12 стран в прошлом году. Москвичей порадуют концертами лучшие вокалисты из России, США, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Китая, Казахстана, Израиля, Венгрии, Индии, Латвии, Кореи, Португалии, Грузии и Украины.

— Такого фестиваля в мире нигде нет, только у нас, — добавил Иосиф Пригожин, пообещав обойти все площадки будущего события и отслушать всех исполнителей. Компанию ему составят коллеги по цеху — Валерия и Виктор Дробыш.

Кроме того, уже сегодня открывается запись на экскурсии по знаковым местам столицы. Прогулки организуют в рамках предстоящего фестиваля. Всего посетителей ждет 20 бесплатных экскурсий-прогулок по самым музыкальным московским адресам. В программу включены 10 маршрутов, пять из которых — премьерные. 

Фирменный стиль весеннего фестиваля виден в каждой детали / Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Фирменный стиль весеннего фестиваля виден в каждой детали

ФОТО: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Экскурсия «Музыкальная жемчужина. Останкино» познакомит с историей парка, усадьбы и ее обитателей, а также даст возможность увидеть места, запечатленные на полотнах Исаака Левитана. Экскурсия «Музыкальная Поварская» — это знакомство с уникальным музыкальным кварталом Москвы. Маршрут «От Малой до Большой Бронной: от Эшпая к Рихтеру» представит малоизвестные факты из жизни музыкантов, которые жили на этих центральных столичных улицах. Программа «Музыкальные традиции» выстроена вокруг имен великих музыкантов – Чайковского, Шаляпина, Римского-Корсакова, Стравинского. А экскурсия «Мелодии старого города» проведет по районам, которые когда-то были московской окраиной. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Запуск тематического поезда «Московская весна А Сappella»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, чем порадует гостей фестиваль «Московская весна а сappella»
 

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

190 555 + 898  (за сутки)

Выздоровели

248 228 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 585 + 13 (за сутки)

Умерли

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Михаил Бударагин

Аккуратнее с машиной времени

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Варвара Болондаева

Бро, ты достоин быть президентом

Камран Гасанов

Взрыв в порту — второй Чернобыль

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите