Благоустройство Кадашевской слободы идет полным ходом
Тротуары в переулках станут шире - от двух до пяти метров. На фото: Екатерина Кириенкова / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Благоустройство Кадашевской слободы идет полным ходом

Город
В Кадашевских переулках завершается прокладка кабельной канализации. Об этом 30 апреля сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Работы идут в рамках комплексного благоустройства Кадашевской слободы.

- В Кадашевских переулках уже завершена прокладка кабельной канализации, ведутся работы по установке бордюрного камня и укладке гранитной плитки, - рассказал Бирюков.

Всего в переулках проложено 700 метров траншей, в которые уберут порядка 7,5 километра воздушных проводов.

Также в ходе благоустройства уже установлено 23 кабельных колодца, через которые можно будет быстро отремонтировать кабели в будущем или подключить дополнительные линии.

Тротуары в переулках станут шире - от двух до пяти метров. Основание под мощение уже готовится.

В дальнейшем на проезжей части уложат новый асфальт, организуют парковочные карманы. На территории Кадашевской слободы появится 45 чугунных опор для исторических уличных фонарей. Там же установят новые урны и скамейки.

На территории Храма Воскресения Христова, которая входит в зону благоустройства, работы начнутся 1 июня и по плану завершатся в августе.

- В результате благоустройства в Кадашевской слободе сохранится исторический колорит и атмосфера старой Москвы, при этом появится новый центр притяжения для горожан и туристов в Замоскворечье, - подчеркнул Петр Бирюков.

Благоустройство Кадашевской слободы идет полным ходомСейчас в Кадашевских переулках организовано одностороннее движение / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Сейчас в Кадашевских переулках организовано одностороннее движение по следующей схеме: 1-й Кадашевский переулок (от 3-го Кадашевского переулка в сторону 2-го Кадашевского переулка), 2-й Кадашевский переулок (от 1-го Кадашевского переулка в сторону Большой Ордынки), 3-й Кадашевский переулок (от Большой ордынки в сторону 1-го Кадашевского переулка).

В Комплексе городского хозяйства столицы пояснили, что такая схема автомобильного движения сохранится и после завершения работ по благоустройству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гармоничное благоустройство позволяет создать современные общественные пространства и сохранить историю

Google newsGoogle newsGoogle news