Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин открыл «Техноград»

Город
Сергей Собянин открыл «Техноград»
По словам главы города, это уникальная площадка для получения различных специальностей и ознакомления с ними. На фото Евгений Малютин - бренд-шеф повар поварских мастерских проекта Техноград, мэр Москвы Сергей Собянин, Марина Пенкина и Владимир Олейников - президент кулинарной Ассоциации «Вкус Мира / Фото: Владимир Новиков, »Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин 3 сентября открыл образовательный комплекс «Техноград».

По словам главы города, это уникальная площадка для получения различных специальностей и ознакомления с ними.

– Около 40 специальностей, – отметил Сергей Собянин. – Площадка оснащена самым последним современным оборудованием.

В технограде работают как профессиональные преподаватели, так и представители работодателей – на их основе и были созданы образовательные программы.

Сергей Собянин открыл «Техноград» Мэр Москвы подчеркнул, что этот комплекс презентует все профессии, востребованные городом / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин также добавил, что в любом профессиональном учреждении есть такие или аналогичные материалы, оборудование для обучения. Этот комплекс, по его словам, отличается от обычного профессионального учреждения тем, что он сделан для всех возрастов от 7 лет и старше.

– Вы можете прийти и ознакомиться с различными профессиями, просто посмотреть, как это работает, а можете поступить на краткосрочные курсы повышения квалификации, можете получить полноценную профессию от повара до программиста, – пояснил мэр столицы. – Здесь разные профессии собраны на одной открытой всем площадке.

Мэр Москвы подчеркнул, что этот комплекс презентует все профессии, востребованные городом. Кроме того, это не только презентация, но и реальная возможность получить эти специальности.

Сергей Собянин открыл «Техноград» В комплексе есть реальная возможность получить специальность / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

– Такого проекта пока нет ни в городе, ни в стране, – добавил Сергей Собянин. – Здесь собраны лучшие образовательные технологии, которые были созданы за последние годы как в Москве, так и в других городах.

Глава города выразил надежду, что этот проект будет востребован москвичами.

Ученица 7-го класса школы № 1368 Екатерина Калмыкова в свой первый учебный день в новом году побывала на открытии «Технограда». Школьница недавно поступила в математический класс с инженерным уклоном, поэтому ребятам решили провести экскурсию по новому образовательному комплексу, чтобы они могли попробовать себя в разных профессиях.

– Я сегодня была биологом, – рассказывает она. – Мы работали с микроскопами, мне понравилось рассматривать различные предметы с другой стороны.

Сергей Собянин открыл «Техноград» Площадка оснащена самым последним современным оборудованием / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Например, семиклассница с помощью микроскопа рассматривала ткань, пиявку и другие объекты.

Как призналась школьница, пока она мечтает стать кинопродюсером, но считает, что за оставшиеся пять лет в школе ее решение может измениться.

– Думаю, что «Техноград» поможет мне выбрать свою будущую профессию, – рассказала Екатерина.

Образовательный комплекс на ВДНХ действительно сможет в этом помочь, ведь здесь представлены 42 профессии, среди которых повар, парикмахер-стилист, дизайнер интерьера, программист, художник-аниматор, сварщик, предприниматель и другие. Специальности выбраны с учетом рейтинга топ-50 профессий, составленного Министерством образования и науки РФ.

Сергей Собянин открыл «Техноград» Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

КСТАТИ

Общая площадь комплекса – 35,5 тысячи квадратных метров. Он состоит из 10 зданий, которые соединены отапливаемыми переходами. Ожидается, что в 2019 году его посетят 500 тысяч человек.

ЦИФРА

2960 единиц специализированного оборудования установлено в «Технограде».

Подкасты