Карта городских событий
Смотреть карту

Ретроспектива фильмов Такеши Китано состоится в столице

Город
Ретроспектива фильмов Такеши Китано состоится в столице
Фильмы со звездой американского кино 1930-х годов Джинджер Роджерс покажут в кинотеатре «Сатурн» / Фото: mos.ru

Жители столицы могут посетить ретроспективу, организованную сетью кинотеатров «Московское кино».

Так, начиная с 5 октября, в Москве проводится ретроспектива фильмов японского режиссера Такеши Китано.

Зрители увидят пять фильмов кинорежиссера на большом экране. Отмечается, что показы будут проводиться на японском языке с русскими субтитрами.

По данным mos.ru, работы Китано пользуются популярностью у россиян.

Кстати, Такеши Китано является не только режиссером, но еще и актером, телеведущим, комедиантом, сценаристом и художником.

Ретроспектива фильмов Такеши Китано состоится в столице В «Куклах» Такеши Китано не снимался / Кадр из фильма «Куклы»

Свой путь режиссера он начал в 42 года, сам того не предполагая. В один из проектов он пришел как актер. В результате чего на съемочной площадке возник конфликт, а Китано оказался в режиссерском кресле. Благодаря данной ситуации появился великий режиссер.

Среди работ Китано есть драмы и комедии, которые сняты одинаково хорошо.

Добавим, что в каждой из его работ прослеживается неповторимый режиссерский стиль. Например, отличительные черты работ Китано – это минимум действия, фиксация камеры в одном положении и черный юмор.

5 октября в кинотеатре «Космос» состоится показ ленты 1997 года «Фейерверк». В картине главный герой криминальной драмы Ниси, бывший полицейский. Большую часть жизни он проводит, ухаживая за смертельно больной женой, а также помогая вдове убитого коллеги и тяжело раненному парализованному другу. Начнется показ в 19:30.

Ретроспектива фильмов Такеши Китано состоится в столице  Такеши Китано является режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли в «Сонатине» / Кадр из фильма «Сонатина»

Картину «Затойчи» покажут в кинотеатре «Космос» 6 октября. В ней повествуется о странствующем слепом мастере массажа Затойчи, который искусно владеет смертоносным клинком. События происходят в феодальной Японии. Сюжетная композиция состоит из четырех разных историй, герои которых встречаются в маленьком городке, где конфликт каждого так или иначе разрешается. Начало в 19:00.

«Кикудзиро», восьмой фильм Такеши Китано, являющийся комедией, увидят москвичи 13 октября в 20:00 в кинотеатре «Факел».

Фильм «Сонатина», снятый в 1993 году, покажут с пленки 35 миллиметров 7 октября в 20:00 в кинотеатре «Факел». По сюжету, на острове Окинава между бандитскими кланами разворачивается жестокая война. Урегулировать конфликт может только бывалый гангстер, поэтому большой босс отправляет на остров главаря токийских якудза Муракаву.

Ретроспектива фильмов Такеши Китано состоится в столице Фильм «Фейерверк» получил более 20 наград / Кадр из фильма «Фейерверк»

Помимо того, картину «Куклы» увидят горожане 14 октября в 20:00 в кинотеатре «Факел». В ней говорится о трех драматических сюжетно независимых, но перекликающихся историях.

Ретроспектива фильмов Такеши Китано состоится в столице В картине «Затойчи» повествуется о странствующем слепом мастере массажа Затойчи, который искусно владеет смертоносным клинком. / кадр из фильма «Затойчи»