- Город

Бюджет Москвы сохраняет социальную направленность

Участие в «Московской Масленице» примут около 100 реконструкторов

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Синоптики рассказали об ухудшении погоды в Москве в День защитника Отечества

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Бюджет Москвы сохраняет социальную направленность

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (справа) и зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский обсуждают проект закона о бюджете Москвы

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Председатель Мосгордумы напомнил, что объем доходов бюджета запланирован на уровне 2,103 триллиона рублей. Расходы планируются в объеме 2,602 триллиона рублей. Планируемый дефицит — 12 процентов. Он добавил, что более 90 процентов бюджета направляется на реализацию 14 городских программ. Таким образом, бюджет Москвы остается социальным.

Ранее об этом говорил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Более половины всех средств будут направлены на образование, здравоохранение, социальную защиту москвичей, культуру, развитие спорта, то есть на все те сферы, которые являются очень значимыми и определяющими в жизни москвичей, — сказал Сергей Собянин.

По словам Шапошникова, заложенные в бюджет средства гарантируют сохранение существующего уровня социальной защиты населения. Кроме того, будет обеспечена социальная поддержка людей предпенсионного возраста. Для них предусмотрены льготы, которые раньше были доступны только пенсионерам.

— В связи с повышением пенсионного возраста принят закон города Москвы, который предусматривает определенные гарантии для людей предпенсионного возраста начиная с 50 лет, — отметил председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. — Например, получение дополнительного профессионального образования, помощь в трудоустройстве.

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов также добавил, что в 2019 году в полную силу заработает программа «Мой район».

— Благодаря этому будут благоустроены все районы Москвы, появятся новые социально-значимые объекты, будут построены новые дороги, — пояснил он. — Город будет удобным, красивым и безопасным.

В целом столичные власти прилагают огромные усилия для того, чтобы жизнь москвичей становилась комфортнее, улучшая доступность и качество здравоохранения и образования, поддерживая социально незащищенные слои населения, обеспечивая удобный городской транспорт. Бюджет столицы направлен на развитие нашего мегаполиса, его транспорта, образования, медицины. Стоит отметить, что в главном документе Москвы уделено внимание и привлечению инвестиций, созданию инфраструктуры для развития бизнеса. Это способствует росту экономики и, соответственно, доходов бюджета столицы.

— Безусловно, для того чтобы бюджет пополнялся, необходимо уделять внимание и развитию экономики, и малому и среднему бизнесу, и поддержке промышленности, науки и инноваций. Все эти параметры в бюджете заложены, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Антон Крылов

Очень хочется тишины

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью