- Город

Сергей Собянин: Бюджет столицы сохранит свою социальную направленность

Синоптики пообещали москвичам «возвращение» зимы

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Биатлонист Логинов рассказал, как проходил обыск на ЧМ в Италии

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Шеф-повар предложил праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Сергей Собянин: Бюджет столицы сохранит свою социальную направленность

Мэр Москвы Сергей Собянин (справа) жмет руку медсестре Московского клинического научного центра имени Логинова Анжеле Тарасенко. На втором плане врачи (слева направо): Роман Израилов и Александр Белоусов

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Главная особенность документа — он сохранит свою социальную направленность. Как и прежде, большое внимание будет уделяться таким сферам, как образование, здравоохранение, социальная защита и другие. В общей сложности ежегодно на эту сферу будет направлено 1,3 триллиона рублей. В 2018 году эта сумма в бюджете составляла 1,2 триллиона рублей.

— Бюджет Москвы, как и прежде, является социальным бюджетом. Более половины всех средств будут направлены на образование, здравоохранение, социальную защиту москвичей, культуру, развитие спорта — то есть на все те сферы, которые являются очень значимыми и определяющими в жизни москвичей, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, например, в бюджете заложены и средства на реализацию новых или недавно принятых социальных программ. Речь идет в первую очередь о мерах поддержки людей предпенсионного возраста в связи с новым федеральным законом о повышении возраста выхода на заслуженный отдых.

Женщины, достигшие 55 лет, и мужчины старше 60 лет получат право на бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение по направлению врача, а также помощь при переезде по программе реновации. Кроме того, специально для людей старшего возраста откроется Центр занятости, в котором они смогут получить помощь в трудоустройстве и дополнительное профессиональное образование.

— В связи с повышением пенсионного возраста принят закон города Москвы, который предусматривает определенные гарантии для людей предпенсионного возраста начиная с 50 лет, — отметил председатель комиссии Московской городской думы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Еще один важный проект, средства на который заложен в бюджете столицы, — программа «Мой район». Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов рассказал, что в 2019 году она заработает в полную силу.

— Благодаря этому будут благоустроены все районы Москвы, появятся новые социально-значимые объекты, будут построены новые дороги, — пояснил он. — Город будет удобным, красивым и безопасным.

Такие меры направлены на создание высокого качества жизни горожан, ведь главный приоритет столичного правительства — решение вопросов, с которыми чаще всего встречаются горожане.

В ближайшие три года будет продолжена работа над улучшением городского транспорта, созданием комфортной инфраструктуры. Появятся новые станции метро, магистрали, дороги и развязки. Всего на развитие транспортной инфраструктуры в столице ежегодно планируется направлять порядка 600 миллиардов рублей.

Все денежные расходы — это прежде всего инвестиции в будущее. Благодаря этому уже через пару лет Москва станет лучше, современнее, а главное комфортнее для горожан.

Мэр Москвы также отметил, что столичное правительство уделяет особое внимание привлечению инвестиций, созданию инфраструктуры для развития бизнеса и повышения качества жизни горожан. Все это способствует росту экономики и, соответственно, доходов бюджета столицы.

— Безусловно, для того чтобы бюджет пополнялся, необходимо уделять внимание и развитию экономики, и малому и среднему бизнесу, и поддержке промышленности, науки и инноваций. Все эти параметры в бюджете заложены, — сказал Сергей Собянин.

Новости СМИ2

00:00:00

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью