сб 16 ноября 05:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Свыше 70 ледовых шоу устроят в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество»

Крупнейший искусственный каток Европы откроется в Москве

Названа дата саммита в «нормандском формате»

Дизайнер олимпийской сборной разработает форму для работников метро

Очередные температурные аномалии ждут москвичей в выходные

В России запретили использовать жилье для оказания гостиничных услуг

Соседка убитой в Крыму Даши Пилипенко рассказала о насилии в семье девочки

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

«Ей могли устроить расправу»: друзья солистки рок-группы высказались о ее смерти

Жителей столицы пригласили на день рождения Деда Мороза

Дмитрий Медведев рассказал о юношеском увлечении

Как москвичи называли своих детей 100 и 200 лет назад

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Свыше 70 ледовых шоу устроят в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество»

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Организаторы фестиваля «Путешествие в Рождество» объявили в пятницу, 7 декабря, о 72 предстоящих ледовых шоу. Они пройдут в центре города с 14 декабря по 13 января. 

Так, в Новопушкинском сквере откроется «Ледовый театр», где каждый день на катке покажут балетные постановки авторства знаменитого фигуриста Петра Чернышева. Всего за месяц фестиваля на этой площадке пройдет 46 представлений, в них задействованы Татьяна Навка, Аделина Сотникова, Елена Ильиных, Артур Гачинский и другие именитые спортсмены. 

Знаменитая фигуристка Татьяна Навка отметила, что в среднем ежегодно порядка 120 тысяч зрителей собирают ледовые шоу. 

Парад Снегурочек на Тверском бульваре. На фото: Надежда Перевозчикова / Наталия Нечаева. "Вечерняя Москва"

Парад Снегурочек на Тверском бульваре. На фото: Надежда Перевозчикова

ФОТО: Наталия Нечаева. "Вечерняя Москва"

— Все приходят семьями, дети любят ледовые спектакли, — сказала она. 

Другой прославленный фигурист, Евгений Плющенко, подготовил 26 представлений на ГУМ-катке на Красной площади. В некоторых из них он сам исполнит главные роли. 

— В Новопушкинском сквере 14 декабря фестиваль «Путешествие в Рождество» откроет балет «Золушка» на музыку Иоганна Штрауса. А 31 декабря прямо перед новогодней ночью артисты представят премьеру — «Царевна-лягушка». Всего в течение фестиваля этот балет покажут 16 раз. На протяжении месяца москвичей и гостей города также ждут ледовые интерпретации всеми известных и любимых балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», а также «Чиполлино», «Белоснежка», — сообщил «ВМ» министр столичного правительства, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

Организаторы фестиваля уточнили: трибуны «Ледового театра» вместят полторы тысячи человек, так что места хватит всем. В перерывах в Новопушкинском сквере можно будет покататься на коньках. Для посетителей также заработает прокат спортивного инвентаря.

А на Красной площади олимпиец Евгений Плющенко подготовил спектакли по всеми любимым сказкам. Шоу расскажут о приключениях бесстрашной Мари в мышином царстве, поведают историю смелой Герды, решившей спасти замерзшее сердце Кая. 11, 12 и 13 января на лед выйдет сам Евгений Плющенко, чтобы представить свое спортивное шоу «Короли льда».

Кроме того, на ГУМ-катке пройдут мастер-классы от фигуристы Юрия Овчинникова и хоккеиста Алексея Яшина. Однако необходимо заранее  записаться на тренировку с чемпионами.

В рамках фестиваля зрители увидят постановки лауреатов и номинантов театральной премии «Золотая маска», которая, кстати, отмечает четвертьвековой юбилей. 

В парках появятся свыше 400 арт-объектов. На фото: Юля Салюкова / Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

В парках появятся свыше 400 арт-объектов. На фото: Юля Салюкова

ФОТО: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

— Работать будем в округах, покажем красивые семейные кукольные спектакли. Также уличные постановки и шествия пройдут на Красной площади. Приедут коллективы не только из российских регионов, но и из Италии, Бельгии, Великобритании и других стран, — рассказала административный директор фестиваля «Золотая маска» Надежда Конорева. — В новогоднюю ночь будем работать без остановки. Всего в рамках фестиваля покажут 400 спектаклей. 

Кроме того, установят на площадках красные праздничные почтовые ящики. С их помощью можно отправить с Красной площади письмо родным, близким и друзьям. 

— В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» катки появятся не только на центральных городских площадках, но и в округах: в Бабушкинском парке, на Городецкой улице и на площади Славы. Вход на эти катки — бесплатный, — рассказали в оргкомитете фестиваля.

Директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин сообщил, что во всех парках более 4 тысяч часов иммерсивных шоу, задействуют не только артистов в постановках, но и всех зрителей. В программе также кулинарные и творческие мастер-классы. 

Фигуристка Татьяна Навка во время выступления на ГУМ-катке / Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Фигуристка Татьяна Навка во время выступления на ГУМ-катке

ФОТО: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

— В парках появятся свыше 400 арт-объектов. В «Сокольниках» включат неоновое небо, а гости могут пройти через декорации «Стиляг»: арт-объекты — танцующие пары составят вам компанию, — добавил он. — Будет и теплый арт-объект: Собака-Обнимака и криовулкан согреют наших гостей. Отдыхать можно будет целый день.

В свою очередь, дизайнер Екатерина Добрякова рассказала об украшении главной модной площадки «Путешествия в Рождество» — на Кузнецком мосту. Именно здесь российские модельеры и дизайнеры украсят лесных красавиц. 

— Моя елка декорирована обложками книг. Это муляжи, которые напомнят о любимых произведениях литературы и станут интересными елочными игрушками, — сообщила она, добавив, что особые подарки — авторские свитшоты — подарят зарубежным блогерам, которые расскажут о мероприятиях в Москве.

Кстати, в Московском международном доме музыки 9 декабря состоится занятие для детей «Репетиция оркестра в 3D. Урок + квест».

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле