Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин открыл эстакаду на Волоколамское шоссе

Город
Сергей Собянин открыл эстакаду на Волоколамское шоссе
Всего строители возвели чуть более полукилометра дорог, в том числе и подъездов к эстакаде. На фото мэр Москвы Сергей Собянин / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В четверг, 17 января, мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакаду на Волоколамское шоссе. Новый транспортный объект появился на пересечении с улицей Академика Курчатова. Его ввода ждали на год позже, однако строители справились раньше, облегчив жизнь водителей на северо-западе столицы. 

Глава города подчеркнул, что ввод в эксплуатацию новой эстакады — один из этапов реконструкции Волоколамки. До этого компания-подрядчик сделала комфортнее примыкание двух магистралей — Волоколамского и Ленинградского шоссе, был создан один из сложнейших тоннелей. Пришлось потрудиться строителям и над развязкой в районе стадиона «Спартак». Окончание третьего этапа — это как раз ввод эстакады на пересечении с улицей Академика Курчатова. 

Сергей Собянин открыл эстакаду на Волоколамское шоссе Глава города подчеркнул, что ввод в эксплуатацию новой эстакады — один из этапов реконструкции Волоколамки / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

— Уже сейчас водители, двигающиеся в сторону области, смогут поворачивать на улицу Академика Курчатова и разворачиваться в центр, не делая лишний крюк 2,5 километра до канала имени Москвы и обратно, — подчеркнул Сергей Собянин.

Левоповоротная двухполосная эстакада сделает удобнее движение из центра в область, упростит съезд на улицу Академика Курчатова. Всего строители возвели чуть более полукилометра дорог, в том числе и подъездов к эстакаде. Кроме того, в рамках реконструкции Волоколамского шоссе от улицы Академика Курчатова до Московского центрального кольца отремонтировали основной ход магистрали. Это еще три километра дорог, которые разгрузят трассы столичного северо-запада. 

Позаботились и о благоустройстве прилегающих территорий: высажено 109 деревьев и 654 кустарника. К весне водители из окон автомобилей увидят свежие газоны. Однако на этом работы не закончатся — подрядчику предстоит переложить ко второму кварталу нынешнего года 67 километров коммуникаций.

Сергей Собянин открыл эстакаду на Волоколамское шоссе Сергей Собянин назвал все проводимые работы «достаточно сложными» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
 

— Большая часть работ на Волоколамском шоссе завершена, осталось реконструировать развязку на пересечении с МКАД и участок магистрали от МКАД до реки Сходни. Планируем завершить реконструкцию Волоколамки в 2021 году, — отметил Сергей Собянин.

В настоящее время продолжаются работы на двух участках Волоколамского шоссе. Так, от Московской кольцевой автодороги до реки Сходня планируется построить и реконструировать дороги общей протяженностью 1,8 километра.

Сергей Собянин открыл эстакаду на Волоколамское шоссе Новый транспортный объект появился на пересечении с улицей Академика Курчатова / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Обновят серьезным образом и развязку на пересечении Кольцевой автодороги с Волоколамкой. В рамках этого этапа строителям предстоит возвести три эстакады и реконструировать еще одну. В результате устаревшая «клеверная» развязка будет заменена на развязку с направленными съездами большей пропускной способности. 

— Все это позволит уменьшить перепробег личного и общественного автотранспорта, улучшит обслуживание расположенных рядом районов, — отметил мэр. 

Сергей Собянин открыл эстакаду на Волоколамское шоссе В рамках реконструкции Волоколамского шоссе от улицы Академика Курчатова до Московского центрального кольца отремонтировали основной ход магистрали  / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин назвал все проводимые работы «достаточно сложными». Однако строители пообещали справиться с поставленной задачей. Кстати, именно те, кто создавал новую эстакаду на пересечении двух трасс первыми проехали по новенькому дорожному объекту. После команды «открыть движение», протяжно гудя, по свежему асфальту проехали грузовики и самосвалы. Так они опробовали эстакаду. После них движение открыли для автомобилистов. 

— Спасибо строителям! — Сергей Собянин пожал руки тем, кто вместе с ним принял участие в запуске эстакады.

Подкасты