ср 18 сентября 10:49
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Как Москва борется с последствиями непогоды

Как Москва борется с последствиями непогоды

К утру среды выпала пятидневная норма осадков

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Московский комплекс городского хозяйства сообщил, что к вечеру 13 февраля в столице может выпасть треть месячной нормы осадков. По словам председателя комиссии Общественной палаты Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству Александра Козлова, такая погода не стала неожиданностью для коммунальных служб, они работают в усиленном, но штатном режиме.

— Идет усиление по сотрудникам для того, чтобы обеспечить бесперебойность работы и в течение сегодняшнихго дня и ночи расчищать улицы от снега. На улицу выводятся дополнительные единицы снегоуборочной техники. Основное внимание будет уделено дорожно-транспортной сети, остановочным пунктам, переходам, входам и выходам из метро, а также дворовым территориям. Количества техники и штатных единиц вполне достаточно. Коммунальщики работают в штатном режиме. Никакого аврала нет. В данном случае для Москвы снегопад не стал сюрпризом. Все коммунальные службы готовы и работают в усиленном режиме.

Уборка снега на Каширском шоссе / Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Уборка снега на Каширском шоссе

ФОТО: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Ранее сообщалось, что в связи с нестабильной температурной обстановкой городские коммунальные службы будут проводить противогололедную обработку улиц.

Из-за погодных условий на улицы Москвы вышло более 400 единиц резервного городского транспорта, об этом сообщил транспортный комплекс Москвы в своем аккаунте в Twitter.

— Весь городской наземный транспорт Москвы будут дополнительно проверяться в течение дня, уже используется часть резервных автобусов, электробусов и трамваев в количестве около 430 единиц, — говорится в сообщении.

В «Московском транспорте» призвали уменьшить использование личных автомобилей из-за погодных условий и с учетом необходимости интенсивной работы коммунальных служб.  Загруженность дорог на данный момент оценивается в семь баллов.

Кроме того, из-за снегопада в усиленный режим работы переведена Московская железная дорога. Пути непрерывно расчищаются от заносов.

Московская объединенная электросетевая компания также работает в режиме повышенной готовности. На «низкий старт» переведены 443 бригады, а это более 2290 человек и 2726 единиц спецтехники, которая включает в себя резервные источники электроснабжения — передвижные электростанции.

Уборка снега на Каширском шоссе / Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Уборка снега на Каширском шоссе

ФОТО: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Во второй половине дня температура воздуха снизится и на дорогах образуется наледь. Центр организации дорожного движения предупреждает водителей, что в такую погоду ухудшается видимость и сокращается тормозной путь автомобилей, что влечет за собой рост числа ДТП, что, в свою очередь, влияет на скорость автомобильного потока.

— В настоящее время затруднения наблюдаются на  внешней стороне ТТК перед Кутузовским тоннелем, МКАД от Алтуфьевского шоссе до Осташковской улицы, Садовом кольце от Орликова переулка до Маяковского тоннеля. Удобнее и безопаснее в такую погоду передвигаться на городском транспорте. За дорожной обстановкой следит Ситуационный центр ЦОДД. В городе работают 17 экипажей дорожного патруля, которые оказывают автомобилистам помощь в случае попадания в снежный занос, — сообщили в пресс-службе ЦОДД.

В связи с обильным снегопадом и оттепелью сотрудники «Мосводостока» сосредоточили свои силы на очистке водоприемных колодцев от снега и наледи для бесперебойного поступления талых вод. В первую очередь усиленно расчищаются элементы дорожной системы, расположенные в низинах у остановок общественного транспорта, ТПУ, станций метро и МЦК, а также на основных городских магистралях.

По данным столичного комплекса городского хозяйства, к вечеру среды в Москве может выпасть от 7 до 12 мм осадков — это треть месячной февральской нормы. К утру среды выпала уже пятидневная норма осадков.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание