пн 23 сентября 04:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Шоколад, авто и космос: москвичам покажут закрытые предприятия города

Шоколад, авто и космос: москвичам покажут закрытые предприятия города

Чем старше мы становимся, тем больше нас волнует не столько количество конфет в подарке, сколько его безопасность

Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

28 марта в столице впервые стартует акция «Открой#Моспром». В течение трех дней все желающие смогут посетить одиннадцать крупнейших городских предприятий и узнать секреты производства тортов, лимонадов, автомобилей и даже космических спутников.

Программа «Открой#Моспром» — это более 70 экскурсий продолжительностью около часа по самым увлекательным и, как правило, закрытым для посторонних глаз и при этом наиболее полезным с точки зрения потребителей заводам и фабрикам.

— Наша цель — сформировать устойчивый интерес к столичной промышленности у молодежи, — утверждает заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. — Во время посещения предприятий гости смогут оценить, какие современные технологии внедряют предприятия нашего города, а также узнать о требованиях к действующим и перспективным квалификациям специалистов.

Акция приглашает на производства самых разносторонних предприятий. Так, посетители одного из крупнейших кондитерских цехов узнают о том, как варить шоколад из какао-бобов и из чего делали сладости в прошлые века. Специалисты Государственного научного центра «НАМИ» расскажут о методике тестирования моделей российских и советских авто. А те, кто решит отправиться в Научно-производственную корпорацию «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы», своими глазами увидят процесс сборки спутников.

— В Москве работают заводы с уникальной историей, современным оборудованием и высокотехнологичной качественной продукцией, — говорит руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. — Посетители смогут узнать об особенностях производства, а также поучаствовать в увлекательных мастер-классах профессионалов в той или иной отрасли.

Акция «Открой#Моспром» продлится до 30 марта.

«Открой#Моспром» — это более 70 экскурсий по закрытым для посторонних глаз заводам и фабрикам / Павел Головкин, "Вечерняя Москва"

«Открой#Моспром» — это более 70 экскурсий по закрытым для посторонних глаз заводам и фабрикам

ФОТО: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"

ТОП-5 ИНТЕРЕСНЫХ И БЕСПЛАТНЫХ МЕСТ СТОЛИЦЫ

1.      Парк искусств «Музеон» — это выставочная площадка под открытым небом, представляющая множество интерактивных зон, экспозицию скульптур из камня и дерева, а также уютную прогулочную зону. Кроме того, это место постоянных концертов начинающих музыкантов и звезд сцены, лекторов и уличных театров. Здесь же находится кинотеатр под открытым небом.

2.      Галерея «Метро», расположенная на станции «Выставочная», это абсолютно открытое выставочное пространство, где несколько раз в год демонстрируются различные фотографические и художественные коллекции. Здесь можно как скоротать время в ожидании знакомых, так и целенаправленно ознакомиться с необычными проектами.

3.      Центр современного искусства «Винзавод» сейчас используется как одна из крупнейших выставочных площадок Москвы и одно из самых популярных мест среди столичной молодежи. Первоначально местные залы использовались исключительно в качестве галерей. Однако со временем в интерактивных шоу, фестивалях и ярмарках стали задействоваться все представители творческих профессий.

4.      Смотровая площадка Российской академии наук — отличная альтернатива платным аналогам. Расположенная на высоте 60 ветров, она демонстрирует потрясающую панораму столицы с видами на Андреевский монастырь, памятник Юрию Гагарину, набережные Москвы-реки, небоскребы «Москвы-Сити» и шпиль Московского государственного университета.

5.      Крутицкое подворье — абсолютно бесплатный, но при этом грандиозный памятник архитектуры прошлых столетий, расположенный в центре Москвы. Знатоков привлекает непростая история этого места, москвоведов — необычная архитектура, а простых горожан — возможность отвлечься от привычной суеты и просто отдохнуть.

Кстати, на участие в двух номинациях премии World Travel Awards выдвинули парк «Зарядье». Проголосовать за эту зеленую зону можно до 28 апреля.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?