Карта городских событий
Смотреть карту

2,5 миллиона пользователей присоединились к «Московской электронной школе»

Город
2,5 миллиона пользователей присоединились к «Московской электронной школе»
В сборах перед чемпионатом мира по программированию приняли участие более 300 студентов-программистов из 28 стран мира / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

На сегодняшний день в проекте «Московская электронная школа» представлены тысячи учебников и пособий, 35 тысяч сценариев уроков, а также 50 тысяч образовательных приложений. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.  

На текущий момент к проекту присоединились 2,5 миллиона школьников, учителей и родителей.  

— Наша задача — сделать «Московскую электронную школу» очень прозрачной, удобной и полезной для семьи. Но осуществить это без участия учителей невозможно. Уверен, что МЭШ, будучи понятной ученикам и их родителям, станет очень удобным инструментом взаимодействия учителя и семьи, — сказал министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента образования и науки Исаак Калина.  

2,5 миллиона пользователей присоединились к «Московской электронной школе»Москва поможет другим регионам в развитии нового нацпроекта / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Благодаря МЭШ ученики могут самостоятельно готовиться к урокам, а учителя — проверять домашнее задание через интернет. Пользоваться всеми сервисами проекта можно не только с компьютера, но и со смартфона или планшета. 

Электронная библиотека МЭШ содержит тысячи электронных пособий. А благодаря ведущим издательствам и ИТ-компаниям эта библиотека постоянно пополняется новыми учебниками, тестами и интерактивными приложениями.  

Для родителей учеников проект стал инструментом контроля за успеваемостью. В МЭШ есть электронный дневник, где можно в любой момент узнать обо всех оценках ученика. А благодаря сервису «Москвенок» родители точно знают, когда ребенок приходит в школу и уходит из нее.  

Читайте также: Сергей Собянин: Москва открывает доступ к библиотеке МЭШ по всему миру

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse