ср 18 сентября 10:59
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Терапевт дал москвичам советы по организации идеального пикника

Терапевт дал москвичам советы по организации идеального пикника

Чтобы не простыть, на земле не стоит лежать, особенно на спине

pixabay.com

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного Департамента здравоохранения Андрей Тяжельников предупредил москвичей: к организации пикников нужно подходить с осторожностью и осмотрительностью. Он посоветовал запастись теплыми вещами и воздержаться от лежания на голой земле или траве.

За более подробными комментариями и дополнительными советами «Вечерняя Москва» обратилась к врачу-терапевту Алексею Водовозову.

— Я бы начал с реальных опасностей: сейчас из-за резкого потепления активизировались клещи. Клещевой энцефалит в наших широтах встречается редко, а вот подхватить клещевой боррелиоз можно. Поэтому лучше всего сидеть не на голой травке, а на паре слоев чего-нибудь. Подойдет старое одеяло, подстилки. Лучше, чтобы они были светлые: так будет проще заметить клещей. 

Врач добавил, что холод не менее опасен. Чтобы не простыть, на земле не стоит лежать, особенно на спине.

Есть еще одна реальная опасность: приобрести некачественное мясо для шашлыка. Лучше брать его в проверенном месте. Готовые ведерки покупать не стоит, особенно если это промышленное производство. Под такой вид товара часто заранее сливают некондицию. Мы ничего не чувствуем, потому что добавляется много уксуса и соусов.

— Мясо нужно правильно пожарить, стейки с кровью я не рекомендую. На природе мы прожариваем мясо полностью. С алкоголем нужно быть очень осторожным: на свежем воздухе опьянение ощущается гораздо меньше. И пока не следует купаться, даже если вам кажется, что вода теплая, — добавил Алексей Водовозов.

Читайте также: Эксперты развеяли миф о шашлыках, вызывающих рак

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание