втр 17 сентября 08:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Мосгосстройнадзор проверил работы в «Уголке дедушки Дурова»

Мосгосстройнадзор проверил работы в «Уголке дедушки Дурова»

В настоящее время на площадке в Мещанском районе идут работы по устройству фундаментов будущей сцены театра

Пресс-служба Мосгосстройнадзора

Мосгосстройнадзор совместно с представителями центра экспертиз провел проверку на строительстве новой сцены театра «Уголок дедушки Дурова» в центре Москвы. Об этом сообщил председатель столичного комитета Олег Антосенко.  

В настоящее время на площадке в Мещанском районе идут работы по устройству фундаментов будущей сцены театра. Как рассказал «ВМ» начальник управления по надзора по Центральному административному округу столицы Владимир Жердев, строители производят монтаж железобетонных конструкций подземной части здания.

— Мы успели провести пять проверок, несмотря на то, что начало строительства театра относится к ноябрю прошлого года, — сообщил он. — В ходе обследований были выявлены небольшие нарушения, за которые оформлены четыре протокола. Сумма штрафов составила чуть более 250 тысяч рублей.

Все нарушения подрядчик быстро устранил, а специалисты продолжают надзор за созданием новой сцены «Уголка дедушки Дурова» на всех этапах. План проверок расписан до момента, пока действует разрешение на строительство объекта.

— Программа проверок составлена на весь период строительства здания, до второго полугодия 2020 года, — поясняет Владимир Жердев. — Мы следим за тем, чтобы работы соответствовали утвержденному проекту. Всего запланировано 12 проверок.

Проверки объекта проводятся специалистами Мосгосстройнадзора в соответствии с утвержденной программой проверок. Однако в случаях выявления грубых нарушений специалисты проводят дополнительное расследование с принятием административных мер к нарушителям.

— Объект социально значимый, нужный городу, должен получиться красивым, — отмечает Владимир Жердев.

Площадь нового трехэтажного здания превысит четыре тысячи квадратных метров. Сцену выполнят в виде арены диаметром 13 метров, а зрительские места — в виде амфитеатра. Завершить строительство планируется во второй половине 2020 года.

В ходе проверки специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проверили качество выполненных железобетонных конструкций, отобрали пробы арматуры с дальнейшим исследованием в лаборатории на соответствие техническим регламентам и проектной документации.

— Результаты исследований будут готовы в течение десяти дней, — уточнили в ведомстве.

Читайте также: Стройнадзор подвел итоги работы по вопросам строящихся капитальных объектов

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей