втр 22 октября 09:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Цветочная» флотилия. Главную водную артерию города украсили речные кабриолеты

Более тысячи человек поучаствуют в «ГТО с учителем»

«Вия» и «Идиота» бесплатно покажут москвичам

СМИ: В РФ рекордно упал спрос на бензин

Мужчина напал с ножом на шестерых человек в Новой Москве

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Названа доля семей, которым хватает средств на еду и одежду

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Трамп объяснил, почему начали процедуру импичмента

Роспотребнадзор Москвы откроет горячую линию по качеству овощей

Путешественники назвали способы борьбы с джетлагом

Чем опасно долгое использование смартфона

Очередь из-за нехватки персонала образовалась на входе во Внуково

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

«Цветочная» флотилия. Главную водную артерию города украсили речные кабриолеты

Новые речные трамваи пассажиры будут узнавать по ярким цветам. Желтый назвали «Подсолнухом»

Предоставлено пресс-службой

В новых трамвайчиках проектировщики воплотили современный формат пассажирского водного транспорта с климат-контролем и телескопической стеклянной крышей. В зависимости от погоды ее можно раздвигать или «сворачивать» — по тому же принципу, что крыши в кабриолетах. Речные трамвайчики горожане и туристы легко узнают по яркому цвету корпуса: суда представлены во всех цветах радуги, а также в розовом, сиреневом и бордовом оттенках. Кроме цвета, каждое  судно отличает красивое «цветочное» название - «Лилия», «Незабудка», «Роза».

Проект «речных кабриолетов» Флотилии «Рэдиссон Ройал» позволил заполнить пустующую нишу на рынке туристических услуг. Ведь до сих пор выбор у пассажиров был невелик: либо роскошные яхты Флотилии с рестораном и развлечениями, либо старые речные трамвайчики, курсирующие по реке с 70—80-х годов прошлого века и предлагающие пассажирам сервис советских времён.

По мнению руководства компании, эффектные суда добавят ярких красок и новых эмоций в отдых на реке и сделают путешествие по центру города для москвичей и гостей столицы ярким и запоминающимся. 

«Цветочный» маршрут  

Начиная с апреля, «цветочная флотилия»  ждёт на борту своих гостей у причалов «Гостиница «Украина» и «Парк Горького» ежедневно с 11:00. Суда ходят  с интервалом в 30 минут, совершая остановки на причалах: «Киевский вокзал», «Лужники», «Воробьевы горы», «Парк Горького», «Большой каменный мост», «Зарядье» и «Новоспасский мост».

Этот маршрут позволяет познакомиться с главными достопримечательностями Москвы – от Кремлевской набережной и Храма Христа Спасителя до Лужников и исторических мостов, детали которых с берега рассмотреть довольно сложно. 

– В отличие от яхт, новые суда – небольшие, на сорок четыре посадочных места, – поясняет заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу Флотилии «Рэдиссон Ройал» Ольга Ткачева. – Акцент в них сделан не столько на развлекательную, сколько на экскурсионную составляющую. Поэтому каждый борт оснащён аудиогидами на шести языках, а вместо ресторанного обслуживания гостям предлагаются легкие закуски.

Прощайте, очереди 

Ещё одним приятным сюрпризом открывшегося сезона навигации стала возможность оплачивать водные прогулки и дополнительные услуги на борту с помощью банковской карты, смартфона или карты «Тройка» прямо на теплоходе благодаря мобильному устройству Smart-Pos от Сбербанка России. Оно объединило в себе онлайн кассу и банковский терминал. К началу сезона такими устройствами был оборудован  весь туристический и прогулочный флот столицы. Следовательно,  огромные очереди в кассы, знакомые каждому москвичу, наконец, уйдут в прошлое и позволят гостям путешествовать налегке. 

Поужинать с Чеховым

Впрочем, обновленный флот – не единственное, что ждет поклонников отдыха на воде в ближайшем будущем. Флотилия «Рэдиссон Ройал» активно внедряет новые туристические маршруты, такие как гастрономические и театральные круизы, литературно-экскурсионные рейсы и поэтические вечера. Все эти мероприятия направлены на популяризацию досуга на Москве-реке не только в летний, но и в зимний период.

Новые речные трамваи пассажиры будут узнавать по ярким цветам. Розовый, к примеру, назван «Розой» / Предоставлено пресс-службой

Новые речные трамваи пассажиры будут узнавать по ярким цветам. Розовый, к примеру, назван «Розой»

ФОТО: Предоставлено пресс-службой

Так, сегодня среди москвичей и гостей столицы пользуется большим интересом уникальный круглогодичный круиз «Ужин с Классиком. А.П.Чехов», проходящий два раза в месяц. Круиз представляет собой спектакль нового формата, созданный на основе произведений классика, слитых в единую историю. Дополняют постановку ужин по рецептам девятнадцатого века и прогулка по историческому центру столицы. Кроме этого, каждый месяц проводятся спецрейсы, приуроченные к международным праздникам, например, «День Танца», «Речной Бриз», «Международный день красоты» или благотворительные рейсы для ветеранов Великой Отечественной войны.

Запуск Флотилией литературных круизов – новый этап в развитии туристической инфраструктуры города. По мнению заместителя гендиректора Флотилии, это тот самый пример развития культурного туризма, дающий пассажирам уникальную возможность не просто знакомиться с достопримечательностями города, но и пережить новые впечатления, погружаясь в изучение культурного и гастрономического наследия страны.

Сломать стереотипы 

Как показывает практика, подобные обновления способствуют росту популярности речного туризма. За десять лет работы Флотилии общий объем перевозки пассажиров в Москве составил более 1,5 миллиона человек.

Кстати, в 2009 году инициатива «Рэдиссон Ройал» также стала ломкой всех стереотипов о возможности отдыха на Москве-реке: на воду были спущены первые десять судов ледового класса, построенных по индивидуальному заказу компании.

- До появления наших судов московский флот не обновлялся длительный период времени, – вспоминает Ткачева. – Новые суда не строились: максимум переделывались из барж в пассажирские, возможности которых были ограничены очень коротким сезоном, длящимся с мая по сентябрь. Наши яхты позволили сезону речной навигации длиться круглый год. Это в целом привлекло больше внимания к реке, возникли новые рекреационные проекты, праздники, проходящие в том числе на воде. В каком-то смысле, это стало истоком расширения туристического сезона в мегаполисе, увеличения числа московских фестивалей.

СПРАВКА

«Цветочная» флотилия ждет на борту своих гостей для прогулок по Москве-реке у причалов «Гостиница «Украина» и «Парк Горького» ежедневно с 11:00. Суда ходят с интервалом 30 минут, совершая остановки на причалах: «Гостиница «Украина», «Киевский вокзал», «Лужники», «Воробьевы горы», «Парк Горького», «Большой Каменный мост», «Зарядье» и «Новоспасский мост».

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало