пн 23 сентября 11:01
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Место встречи — парк «Зарядье»

Место встречи — парк «Зарядье»

На строительство «Зарядья» правительство Москвы выделило более 14 миллиардов рублей, а его возведением занимались архитекторы со всего мира

https://www.mos.ru

Как уточняют в оргкомитете, первый день работы МУФ-2019 посвящен жилью и городской среде, второй — транспорту и стратегиям развития мегаполисов.

Так, 4 июля российские и иностранные эксперты обсудят самые привлекательные форматы жилой застройки: рабочие сессии «Не только типовое. Каким архитекторы видят современное жилье?», «От коммуналки до пентхауса. Русская культурная традиция и представление об идеальном жилье», «Жилье для всех поколений. Квартира как отражение образа жизни человека».

Также пройдут дискуссии по одним из самых резонансных столичных проектов последних лет — реновации и развитию новых территорий (дискуссионные площадки «Проекты реновации. Политика обновления городов» и «Москва и московская агломерация. Как сбалансировать жилищную политику?») .

Не останутся без внимания и темы цифровизации мегаполисов (создание умных городов), редевелопмента промзон, обустройства работающих круглогодично общественных пространств. По каждому из этих вопросов запланирована отдельная конференция.

Все заявленные темы (например, о набирающей популярность экономике совместного пользования или разрастающемся секторе общественного питания) предельно интересны не только для специалистов, но и для широкого круга активных думающих горожан, которым не все равно, по каким принципам и векторам пойдет в обозримом будущем развитие мегаполиса. Впервые в рамках форума состоится конгресс Urban Health, посвященный задачам городской политики в сфере здравоохранения.

С первого дня на форуме будет работать стенд «Вечерней Москвы» — он расположится на втором этаже Концертного зала «Зарядье».

5 июля в 12:00 гостей форума ждет презентация городского конкурса «Московское качество», который «Вечерняя Москва» проводит вместе с Московской торгово-промышленной палатой под патронатом Мосгордумы.

Главной темой второго дня деловой программы МУФ-2019 станет «Город в движении. Решения для динамичных мегаполисов». Откроет его пленарное заседание «Качество для всех. Сбалансированное развитие городов». В программе более 30 мероприятий.

Во второй день урбанфорума основное внимание будет уделено модернизации и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе интеграции в единую систему различных видов общественного транспорта и введению новых экологических стандартов.

Представители городских властей и экспертного сообщества обсудят, в частности, как должны выглядеть и функционировать современные вокзалы и аэропорты, комплексные подходы к строительству транспортно-пересадочных узлов, реализацию глобальной столичной программы по развитию метро и Московских центральных диаметров.

Для бизнеса интерес представляют такие тематики, как государственно-частное партнерство в транспортной сфере, привлечение в эту область частных инвестиций, транспортно-ориентированный девелопмент и внедрение инновационных технологий как возможность для стартапов.

В деловой программе МУФ — в общей сложности свыше 70 специальных мероприятий: конференции, круглые столы, презентации, дебаты, дискуссии. За два дня выступят более 400 спикеров. В их числе — мэры крупнейших городов мира, топ-менеджеры крупнейших банков и корпораций, архитекторы и урбанисты с мировым именем.

Российскую столицу на форуме будут представлять мэр Сергей Собянин, заместители мэра Анастасия Ракова, Марат Хуснуллин, Наталья Сергунина, руководители городских департаментов.

Читайте также: Сергей Собянин: Программа «Мой район» позволит создать новый уровень комфорта для горожан

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?