Top.Mail.Ru
- Город

Сергей Собянин: Первые четыре корпуса новой больницы в Коммунарке откроются в этом году

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Песков объяснил высылку немецких дипломатов на фоне убийства в Берлине

Госдума разрешила вернуть «курилки» в аэропорты

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Роспотребнадзор объяснил, как правильно «выбрать» Деда Мороза

Спасти еду, чтобы спасти людей

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Еще одна площадка фестиваля «Путешествие в Рождество» появится в Зеленограде

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Сергей Собянин: Первые четыре корпуса новой больницы в Коммунарке откроются в этом году

По словам главы города, в новой больнице будет самое современное оборудование, продуманная логистика и удобное приемное отделение

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 июля осмотрел строящийся медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке. Это будет многопрофильная клиническая больница с перинатальным центром.

Стеклянный фасад, лаконичный и современный дизайн — с виду комплекс похож на гигантский торговый центр. Но нет, это не здание с кучей магазинов внутри, а самая большая в Москве многопрофильная больница.

В ней, по словам Сергея Собянина, будет самое современное оборудование, продуманная логистика, удобное приемное отделение.

— Первая очередь строительства будет закончена уже в этом году, и я надеюсь, больница примет первых пациентов, — сказал он.

Глава города отметил, что для Москвы очень важно, чтобы не было периферийных районов.

— Чтобы в каждом районе было качественное образование, здравоохранение, социальная помощь и создавались рабочие места, — отметил Сергей Собянин.

В больнице будет 1016 коек с реанимационными отделениями и 30 — c операционными. Оборудование соответствует мировым стандартам / Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В больнице будет 1016 коек с реанимационными отделениями и 30 — c операционными. Оборудование соответствует мировым стандартам

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В больнице будет 1016 коек с реанимационными отделениями и 30 — c операционными. Оборудование соответствует мировым стандартам. Преимущество этого центра еще и в том, что здесь будут сразу и детская, и взрослая больницы, а еще перинатальный центр, лечебно-диагностический и амбулаторный центры.

Здесь даже есть вертолетная площадка, благодаря которой больница сможет принимать экстренных пациентов, эвакуируемых с мест ДТП, техногенных и природных катастроф.

О транспортной доступности медучреждения позаботились заранее.

— С одной стороны у нас проходит линия метро, которая уже запущена, с другой стороны тоже будет линия метро — она сейчас проектируется, уже сделаны остановки общественного транспорта, — рассказал начальник управления капитального строительства объектов здравоохранения КП «УГС» Игорь Воробьев.

Жители Коммунарки и других близлежащих районов ждут больницу с нетерпением / Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Жители Коммунарки и других близлежащих районов ждут больницу с нетерпением

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сейчас первые четыре корпуса больницы готовы более чем на 80 процентов. Внутри продолжается отделка и установка оборудования, большая часть которого уже завезена.

Игорь Воробьев отметил, что при строительстве здания именно медицинского учреждения есть свои особенности.

— Есть свои требования к отделочным материалам, они должны подвергаться дезинфекции, обработке, — пояснил он. — Также сложности вызывает очень большая насыщенность инженерными коммуникациями, за потолком еще 1,5 метра, где располагаются коммуникации начиная с вентиляции и заканчивая слаботочной системой.

Всего же медицинский центр будет состоять из девяти корпусов общей площадью 157 тысяч квадратных метров. Мэр Москвы, общаясь с жителями, сообщил о том, что все отделения будут сданы в 2020 году.

В больнице будет 1016 коек с реанимационными отделениями и 30 — c операционными. Оборудование соответствует мировым стандартам / Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В больнице будет 1016 коек с реанимационными отделениями и 30 — c операционными. Оборудование соответствует мировым стандартам

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Жители Коммунарки и других близлежащих районов ждут эту больницу с нетерпением. Светлана Фролова всю жизнь живет в поселении Воскресенское. По ее словам, до присоединения новых территорий к Москве у них была лишь ведомственная больница.

— После того как мы стали относиться к Москве, со здравоохранением стало лучше, но эта больница, конечно, не сравнится ни с чем, — отметила она.

Открытия ждет и врач-эпидемиолог Валентина Селиванова. В этом районе проживает много медицинских работников.

— Моя сестра хирург, и она, и другие врачи, которые сейчас работают в других районах столицы, конечно, хотели бы работать в этой больнице, — рассказала Селиванова.

Между тем руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что за счет бюджета столицы по решению мэра в Новой Москве в 2019–2021 годах построят шесть поликлиник. Он также добавил, что активное строительство нежилой недвижимости в ТиНАО позволило за неполных семь лет увеличить ее объем в полтора раза.

— На момент присоединения новых территорий к Москве в 2012 году здесь было 6,85 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости, — уточнил он. — За почти семь лет в ТиНАО было введено в эксплуатацию свыше 3 миллионов квадратных метров нежилья, что, как мы видим, увеличило его объем в полтора раза.

Главными направлениями в строительстве нежилой и коммерческой недвижимости Владимир Жидкин считает социальную сферу и объекты для создания в ТиНАО новых рабочих мест.

— Более 60 соцобъектов за семь лет, — говорит он, — плюс масштабные проекты офисных, многофункциональных, производственных и логистических комплексов позволили нам создать свыше ста тысяч рабочих мест.

В текущем году, отметил он, в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию порядка 600 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости. Это, по его словам, около 20 детских садов, школ и поликлиник, а также ряд объектов, которые позволят создать еще около 10 тысяч новых рабочих мест.

— Для Строительного комплекса Москвы по поручению мэра столицы Сергея Собянина создание новых рабочих мест в ТиНАО является одним из приоритетов, — подчеркнул Владимир Жидкин. — По нашим оценкам, из ста тысяч вновь созданных рабочих мест уже процентов 70–75 занято, что позволяет более чем половине работающего населения ТиНАО не выезжать в старую Москву, а работать недалеко от дома.

Читайте также: Сергей Собянин: Главная цель — сделать Москву городом, удобным для жизни

Новости СМИ2

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Ольга Маховская, психолог

Как справиться со страхом экокатастроф

Георгий Бовт

Закон не правят на коленке

Виктория Федотова

Когда «хорошая девочка» — смертельный приговор

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Олег Капранов

Смартфон у ребенка отбирать нельзя. Тем более в школе

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства