ср 16 октября 03:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Капитальный ремонт предстоит 60-летнему жилому дому на юго-западе Москвы

Капитальный ремонт предстоит 60-летнему жилому дому на юго-западе Москвы

Штукатур ГБУ «Жилищник района Замоскворечье» Татьяна Иванова снимает старую штукатурку во втором подъезде дома № 10 по Большому Овчинниковскому переулку

Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Комплексный ремонт проведут в жилом доме 1959 года постройки в Академическом районе столицы, сообщает сайт комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

По данным пресс-службы, капитальный ремонт здания, расположенного по адресу: улица Винокурова, дом 10, корпус 1, будет включать работы по промывке кирпичных поверхностей фасада, частичному обновлению штукатурного покрытия цоколя и его облицовке керамогранитом. Кроме того, специалисты проведут очистку вентиляционных шахт, а затем их обработают антисептическим составом.

— Ремонт предусматривает полный спектр работ, начиная от восстановления и укрепления фасада здания, заканчивая заменой флагодержателей и установкой решетки для чистки обуви при входе в подъезд, — приводятся в сообщении слова руководителя Мосгосэкспертизы Анны Яковлевой.

Уточняется, что проведут косметический ремонт в местах общего пользования: напольное покрытие заменят керамической плиткой, окрасят ограждения лестниц, перил и деревянные поручни. Стены и потолки также локально отремонтируют, а по периметру первого этажа будет устроен гипсокартонный короб для прокладки проводов. Рабочие также отреставрируют балконы: очистят металлические элементы и окрасят их антикоррозионными составами.

— В части замены коммуникаций будет обновлена система электроснабжения, в том числе этажные щиты и общедомовое освещение. Также модернизация коснется систем водоснабжения, водоотведения и отопления, — добавила руководитель Мосгосэкспертизы.

Читайте также: Капремонт как праздник: собственность — это не только благо, но и серьезная ответственность

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше