вс 22 сентября 15:29
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Экологический праздник провели в Серебряном Бору

Экологический праздник провели в Серебряном Бору

В программе: сапсерфинг, запуск воздушных змеев, йога, а также конкурсы и викторины

официальный портал мэра Москвы

В субботу, 13 июля, на территории пляжа № 2 было многолюдно. Но на этот раз люди пришли сюда не купаться и загорать, а принять участие в экологическом празднике.

На сцене играет живая музыка, привлекая на экопикник новых гостей. В перерывах ведущий проводит конкурсы и викторины на экологическую тематику, в которых принимают участие и дети, и взрослые. В шатрах-павильонах проходят всевозможные мастер-классы: по рукоделию, лепке, аппликации, плетению, оригами…

Особое внимание привлекает павильон с установленными рядом маленькими деревцами в вазонах. На столе — семена кедра, большой короб с землей. Здесь каждый мог посадить кедр в небольшой горшочек и унести его домой.

— Наш проект называется «Кедровая тропа». Он призывает людей быть ближе к растениям, — рассказал один из волонтеров проекта Игорь Ташпеков.

Нашлись занятия и для любителей активного отдыха. На празднике провели занятия йогой, мастер-классы по сапсерфингу. На радость детям и взрослым состоялся запуск воздушных змеев.

— Департамент природопользования традиционно в июле проводит экопикник в Серебряном Бору, — отметил глава ведомства Антон Кульбачевский. — Москвичи могут отдохнуть всей семьей на пляже, послушать музыку, поучаствовать в разных спортивных мероприятиях, а также в экологических мастер-классах и экоквестах, узнать много интересного о флоре и фауне Серебряного Бора.

Читайте также: Ученые представили робота Лайку и эликсир молодости

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми