- Город

Национальные рыбацкие традиции собрали любителей ухи со всей столицы

Сергей Собянин выразил надежду, что учеба в школах начнется с 1 сентября

Тридцатиградусная жара больше не вернется в Москву

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Бывший генерал ФСБ рассказал, как вычисляют шпионов

«Хорошая новость для «Спартака»: эксперт назвал имя вероятного преемника Цорна

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Национальные рыбацкие традиции собрали любителей ухи со всей столицы

Повар Виталий Костин (слева) угощает посетителя фестиваля Николая Стародубцева только что снятой с огня наваристой ухой

ФОТО: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Пришедших воскресным днем на Ходынку, где и состоялся фестиваль, встретил огромный бассейн. В нем двое мужчин в водонепроницаемых штанах соревнуются в ловле рыбы руками. Неподалеку — мастер-классы и сувенирные лавки. Сделать яркий снимок на память можно в специальной фотозоне, стилизованной под рыбацкую пристань: здесь и невод, и лодка, и спасательный круг.

А сварить уху позвали шеф-повара и знатока русской кухни Максима Сырникова.

— Мы приготовим блюдо из хорошего судака, — сообщил он. — Это вкусно. Если пользоваться старой русской кулинарной терминологией, то это не уха, а то, что называется «ушное». В самом казане 360 литров супа, для которого подготовили больше 30 килограммов рыбы.

Аромат собрал внушительную очередь из желающих попробовать кушанье от кудесника русской кухни. После первой порции люди тут же вставали за добавкой.

— Это очень вкусно, — сказал москвич Аркадий Челнов. — Я сам большой любитель рыбалки, часто варим уху из только что наловленной рыбы. Но такого, как мне казалось, знакомого блюда я еще не пробовал нигде. Спасибо за новые впечатления.

Праздник прошел еще в 11 городах России. У организаторов большие планы по расширению его географии.

— Фестивали, подобные «Петропавловской ухе», будут возрождать в нашем народе глубинные смыслы тысячелетней России, без которых у нас нет будущего, — уверен координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

Читайте также: Экологический праздник провели в Серебряном Бору

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

160 913 + 1 195 (за сутки)

Выздоровели

226 795 + 621 (за сутки)

Выявлено

4 027 + 28 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

За что «Аэрофлот» не любит животных

Елена Соломатина, диетолог

Больше фруктов, меньше картошки: как питаются москвичи

Екатерина Рощина

Нельзя так ненавидеть детей

Алексей Мухин, политолог

Идет необъявленная война

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы

Даем больше пространства

Сергий Рыбаков, протоиерей

Почему онлайн-богослужения — это псевдохристианство

Никита Камзин

Как отмазать Ефремова

Сергей Хвостик

Цорн уходит из «Спартака». Как и здравый смысл

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите