вс 17 ноября 12:28
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Прокурор НАО рассказал о результатах работы за первое полугодие

Сергей Собянин рассказал о строительстве тоннеля на востоке БКЛ

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

Участковые полиции раскрыли более 235 тысяч преступлений с начала года

СК: Смерть Никиты Исаева не носит криминальный характер

В ЦППК сообщили о технологии очистки воздуха в поездах

Синоптик назвал предупреждения о торнадо в Москве бредом

В какой форме сборная России по футболу одерживала свои главные победы

Названы самые необычные способы борьбы с аэрофобией

В России запретили использовать жилье для оказания гостиничных услуг

Соседка убитой в Крыму Даши Пилипенко рассказала о насилии в семье девочки

«Ей могли устроить расправу»: друзья солистки рок-группы высказались о ее смерти

Жителей столицы пригласили на день рождения Деда Мороза

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Как москвичи называли своих детей 100 и 200 лет назад

Прокурор НАО рассказал о результатах работы за первое полугодие

На фото: прокурор НАО Борис Григорьев

предоставлено Пресс-службой городской Прокуратуры

Уже семь лет, как в столице появился Новомосковский административный округ. Прокурор НАО Борис Григорьев рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы», как его сотрудники обеспечивают соблюдение в Новой Москве законодательства.

 - Борис Олегович, расскажите, пожалуйста, о работе вашей прокуратуры? 

- На территории Новой Москвы – самые динамично развивающиеся округа в городе. Тут ведется интенсивное строительство, открываются объекты социальной, транспортной, дорожной инфраструктуры. Поэтому самые актуальные для прокуратуры Новомосковского административного округа вопросы - надзор за соблюдением законодательства в сфере долевого строительства, охраны труда, жилищно-коммунального хозяйства, земельного права, местного самоуправления. Значительное внимание уделяется вопросам природоохранного, антикоррупционного законодательства, соблюдения прав предпринимателей.

 - Расскажите, с какими обращениями приходят люди, какие вопросы решили.

- Часто местные жители обращаются в прокуратуру с жалобами по поводу нарушения трудовых прав,  социального обеспечения, в том числе пенсионного, а также по вопросам законности некоторых действий органов внутренних дел.

По сравнению с предыдущими годами, в первом полугодии 2019-го количество таких обращений значительно выросло: прокуратурой округа рассмотрено 3890 жалоб. После проведенных проверок выявлено 5073 нарушения закона, внесено 217 представлений об их устранении, составлено 99 административных протоколов, вынесено 73 протеста на незаконные правовые акты, направлено в суды 89 исков в защиту прав граждан и публично-правовых интересов государства.

Также сотрудниками прокуратуры выявлено 4216 нарушений закона со стороны представителей органов внутренних дел, отменено 127 незаконных процессуальных решения следователей и дознавателей, внесено 48 представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 53 должностных лица.

В сфере защиты трудовых прав граждан выявлено 90 нарушений, направлено в различные организации 25 представлений, к административной ответственности по постановлению прокуратуры привлечено 30 виновных лиц, в суд направлено 9 исковых заявлений о взыскании не выплаченной заработной платы на сумму 1167 тысяч рублей.

В сфере соблюдения прав несовершеннолетних выявлено 43 нарушения закона, направлено 14 представлений, составлено 8 административных протоколов, опротестовано 11 незаконных правовых актов, направлено 11 исковых заявлений в суд.

Отдельно стоит отметить, что в начале года прокуратурой округа проведена проверка по обращению местной жительницы, которая сообщила, что ее дочь попала в сложную жизненную ситуацию и очень нуждалась в деньгах. Поэтому по интернету обратившаяся нашла людей, которые дали ей деньги в долг, но принудили заключить договор дарения на половину квартиры, в которой зарегистрированы ее несовершеннолетние дети. Затем доля в квартире была продана четыре раза. Прокуратурой округа направлены материалы для возбуждения уголовного дела в УВД по ТиНАО. Сейчас проводится расследование. 

Следует отметить, что коллектив прокуратуры округа небольшой - всего 19 человек. Так что это значительные показатели, по которым можно судить о высоких профессиональных и моральных качествах наших сотрудников, которые посвятили жизнь служению закону.

 - Борис Олегович, расскажите немного о себе: чем увлекаетесь, какие книги любите читать, какие фильмы нравятся. 

 - Главное мое увлечение – юриспруденция. Но в свободное от работы время люблю читать классическую литературу. Одно из любимых произведений – «Вишневый сад» А.П. Чехова. Нравятся велопрогулки на свежем воздухе, хоккей. Любимые фильмы – «Легенда № 17» и «Битва за Севастополь».

Читайте также: Генпрокуратуру попросили разобраться в причине массовой гибели пчел

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле