Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мосгоризбирком опроверг браковку

Город
Мосгоризбирком опроверг браковку
По мнению политолога, российские паспорта захотят получить 80 процентов населения Донбасса / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Московская городская избирательная комиссия выступила вчера с заявлением о проверке паспортных данных избирателей.

В официальном заявлении Мосгоризбиркома говорится, что избирательные комиссии не браковали подписи в пользу кандидатов в депутаты Московской городской думы от избирателей с номерами и сериями паспортов, начинающимися на цифру «0». Сообщения об этих случаях появились в социальных сетях.

— Относительно распространенных в сети интернет слухов о якобы массовой отбраковке подписей избирателей с сериями и номерами паспортов, начинающимися на «0», вследствие ошибочно сформированных запросов в миграционную службу поясняем следующее. Как избирательные комиссии при формировании запросов, так и миграционная служба при ответе на них, учитывали возможность пропуска значения «0» и не браковали такие подписи, — говорится в сообщении пресс-службы Мосгоризбиркома.

На данный момент подобные единичные случаи зафиксированы лишь в отношении подписей за кандидата в депутаты Мосгордумы Анастасию Брюханову.

В пресс-службе Московской городской избирательной комиссии также отметили, что в случае выявления подобных фактов в дальнейшем такие подписи будут исключаться из числа недействительных в пользу кандидата.

Выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.  

Читайте также: Тестирование системы электронного голосования пройдет 23 июля

Подкасты