- Город

Территории 132 научных и промышленных предприятий благоустроят в Москве

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Друзья стритрейсера, сбившего троих человек, рассказали о нем подробности

Сценарий реинтеграции Донбасса согласовали на Украине

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Территории 132 научных и промышленных предприятий благоустроят в Москве

Сотрудники, работающие на объектах промышленности и науки, высказали свои пожелания московским властям — развивать не только транспортную инфраструктуру, но и территории, ведущие к предприятиям

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В течение трех лет планируется благоустроить территории, прилегающие к 132 объектам науки и промышленности Москвы, сообщили в пресс-службе столичного Департамента капитального ремонта.

Программа благоустройства настолько масштабна, что затронет научные и промышленные предприятия во всех административных округах Москвы без исключения.

В этом году в список объектов, подходы к которым будут приведены в порядок, попало 31 предприятие. В их числе — территории 17 таких значимых для Москвы и страны в целом предприятий науки и промышленности, как конструкторские бюро «МиГ», «Ил», Научно-исследовательский институт энерготехники имени Н.А. Доллежаля, пять промышленных зон рядом со станцией метро «Профсоюзная».

Часть территорий приводится в порядок в рамках масштабной программы по благоустройству транспортной инфраструктуры, в первую очередь это территории, прилегающие к станциям метро, МЦК и будущих МЦД.

По словам представителей пресс-службы ведомства, инициаторами проведения работ по благоустройству выступили сотрудники, работающие на объектах промышленности и науки. Они высказали свои пожелания московским властям — развивать не только транспортную инфраструктуру, но и территории, ведущие к предприятиям.

— Зачастую сотрудникам этих предприятий нужно идти от станций метро, железной дороги или остановок общественного транспорта еще несколько сотен метров. Именно эта территория — дорога на работу — и остается неохваченной, находится, по сути, в «серой зоне», — рассказали в пресс-службе департамента.

В итоге был определен общий список организаций, сотрудники которых выступили с пожеланиями улучшить маршруты подхода на рабочие места.

Работы уже полным ходом идут в районе Соколиной Горы в Восточном административном округе — у химфармзавода ФГУП ГосЗМП и Научно-исследовательского института органической химии и технологии; в районе Нагатино-Садовники на территории у главного здания оператора российской почтовой сети «Почта России» и станции МЦК «Верхние Котлы»; на территории около ОАО «ВИЛС» в Можайском районе, которое занимается разработкой новых технологий и производством изделий из специальных сплавов; на территории, прилегающей к ФГУП НАМИ в Головинском районе, где проектируют и разрабатывают новые автотранспортные средства.

Сейчас здесь демонтируются покрытия тротуаров и проезжей части, а также бордюрного камня, началась прокладка кабельной линии с устройством полиэтиленовых труб низкого давления.

— В рамках благоустройства территорий, прилегающих к предприятиям науки и промышленности, отремонтируют существующие тротуары и оборудуют новые там, где они отсутствуют, установят бордюрный камень с понижениями в местах пешеходных переходов, заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части. Планируется также установка малых архитектурных форм и информационных стел, обустройство газонов и озеленение, — добавили в пресс-службе столичного Департамента капитального ремонта.

Самые масштабные работы проходят сейчас на территории НИКИЭТ имени Н.А. Доллежаля в Красносельском районе Москвы. Здесь благоустраивается территория от станции метро «Красносельская» до самого института (Верхняя и Нижняя Красносельская улицы). В этом году будет отмечаться 120-летие со дня рождения ученого — создателя ядерного реактора, поэтому на площади перед институтом установят памятник в его честь. Завершить работы на объектах планируется в сентябре текущего года.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Дунаев, начальник Управления по реализации программ благоустройства и ремонта Департамента капитального ремонта города Москвы:

— На территориях, непосредственно примыкающих к объектам науки и промышленности, будут приведены в порядок тротуары, проезжие части, газоны, будут организованы парковочные пространства, заменены опоры освещения и смонтированы современные остановки общественного транспорта. Главная задача масштабных работ по благоустройству — сделать так, чтобы сотрудникам этих предприятий было удобнее и комфортнее добираться от дома до своих рабочих мест.

Читайте также: Строительство моста согласовали в рамках обустройства набережной Марка Шагала

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи