пт 20 сентября 13:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Разбитый тротуар на Кировоградской отремонтируют до конца августа

Разбитый тротуар на Кировоградской отремонтируют до конца августа

Москвичка Евгения Ковалева вынуждена переносить детскую коляску на руках

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Пешеходная дорожка, о которой идет речь, проходит с левой стороны дома № 32 — на повороте с Кировоградской улицы к парку «Каскад Кировоградских прудов». О том, что здесь идет ремонт, свидетельствует только практически полностью разрушенный асфальт. Утром в будний день никаких рабочих бригад поблизости нет, а опасный участок тротуара ничем не огражден.

С виду тротуар напоминает полосу препятствий — чтобы пройти по нему, нужно перепрыгивать через глубокие ямы и обходить трещины. Поэтому жители здесь ходят по проезжей части.

— Асфальт сняли еще в мае, — вспоминает Николай Мершиев. — Представляете, сколько времени мы терпим эти неудобства. Передвигаться здесь одно мучение: по тротуару опасно — можно споткнуться, но и по проезжей части ничем не лучше — прятаться от проезжающих авто приходится между припаркованными на обочине машинами.

Действительно, пока мы разговариваем, мимо нас то и дело проезжают автомобили. Скорость они не сбавляют: пешеходных переходов здесь нет, и незнающие водители явно не ожидают, что люди могут оказаться на проезжей части.

— А тяжелее всего мамам с колясками и пенсионерам. Они-то не могут быстро увернуться от машин, — отмечает Николай.

Вот из-за угла появляется женщина с ребенком в прогулочной коляске. Подходя к тротуару, она, не задумываясь, берет коляску в руки, поднимает ее и таким образом проходит весь неудобный участок.

— Мы приезжаем сюда к стоматологу и каждый раз сталкиваемся с одной и той же проблемой: коляску приходится переносить на руках, — говорит Евгения Ковалева. — Других вариантов нет: на проезжей части небезопасно.

Следом двигается еще одна мама — с маленькой дочкой. И снова женщине приходится брать ребенка на руки.

— С коляской здесь, конечно, неудобно, — объясняет Анна Думенко. — Мы живем недалеко, а по этой дорожке ходим в магазин. Хочется верить, что этот бесконечный ремонт когда-нибудь завершится.

Мы обратились в управу района Чертаново Центральное с просьбой прокомментировать ситуацию. В ведомстве заверили, что вопрос затянувшего ремонта тротуара на Кировоградской улице будет решен.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Михеев, глава управы района Чертаново центральное:

— В настоящее время по адресу: улица Кировоградская, 32, ведутся работы по ремонту асфальтобетонного покрытия. Согласно контракту, заключенному с подрядной организацией, они должны завершиться до 20 августа текущего года. Со своей стороны мы будем мониторить ход их выполнения и следить, чтобы ремонт закончился вовремя и больше не доставлял неудобств жителям.

Читайте также: Жители Лефортово пожаловались на плачевное состояние Екатерининского дворца

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости