Карта городских событий
Смотреть карту

Автобусы поменяют бензин на газ

Город
Автобусы поменяют бензин на газ
25 июля, 16.17. Станция метро «Академическая». Этот снимок фотокор «Вечерки» сделал, когда столбики уличных термометров показывали на улице +27. В салоне автобуса, как видите, было еще «горячее» - + 29: не работали кондиционеры... / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва».

Правительство Москвы планирует расширять использование газа в качестве моторного топлива и, в частности, переводить автобусные парки столицы на природный газ - таковы итоги встречи Сергея Собянина и Алексея Миллера.

ОАО «Газпром» и правительство Москвы планируют заключить соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Сейчас в городе уже определено 20 площадок для строительства заправок транспорта сжатым природным газом. А в 11 парках Москвы разработаны предложения по таких заправок. ОАО «Газпром» и Правительство Москвы планируют заключить соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, чтобы согласованно вести работу по развитию заправочной сети и расширению парка автотранспорта, работающего на газе. В итоге должны серьезно снизиться затраты на пассажирские перевозки. И, разумеется, ожидается улучшение экологической обстановки в Москве.

Мэр также обсудил вопросы развития и эксплуатации инфраструктуры для обеспечения газоснабжения потребителей города, в том числе и тех, кто живет на территории новой Москвы.

Подкасты