Отделяя зерна от плевел
Глава управы Алексеевского района Москвы Екатерина Потапенко в одежде предпочитает женственный стиль: юбки или платья, но не брюки / Фото: Антон Гердо

Отделяя зерна от плевел

Город
Узнать характер депутата или государственного служащего помогает неформальное общение вне стен рабочего кабинета. Такая смена обстановки располагает к откровенному разговору. В нашей постоянной рубрике «Начистоту» они расскажут вам о себе все!

На этот раз в гостях у «Вечерки» глава управы района Алексеевский Екатерина Потапенко. Она рассказала нам, почему с мужчинами ей работать легче, чем с женщинами, и с чем у ее подчиненных ассоциируется группа «Кино».

■ Свои первые деньги, 700 рублей, я заработала как машинистка. Купила на них бутылку рома «Малибу» и отметила с друзьями первую зарплату.

■ Думая над чем-то, я автоматически рисую. У меня весь блокнот в треугольниках.

■ Люблю заниматься самокопанием. Причем с годами и опытом эта склонность только усиливается.

■ В детстве я мало читала. А в 10-м классе записалась одновременно в пять библиотек. Так сказать, прорвало.

■ Достоевского, Ремарка и Маркеса объединяет в первую очередь то, что их герой — простой человек, которого терзают и мучают сложные вещи. В этом заключается глубина их произведений.

■ Мое литературное «зеркало» — это Урсула Игуаран из любимого романа «Сто лет одиночества».

■ Сейчас времени на чтение мало, но я нашла решение в виде аудиокниг. Сейчас слушаю в машине «Имя розы» Умберто Эко. До этого «перечитывала» таким образом «От Руси до России» Льва Гумилева.

■ Я большая поклонница истории. Область моих интересов — это переломные моменты истории, особенно начало ХХ века и Смутное время.

■ В жизни важно уметь отделять зерна от плевел.

■ В юности у меня был коронный номер: я читала наизусть «Реквием» Ахматовой. Люди плакали.

■ Всю жизнь я была отличницей и, получив первую двойку, страшно ею возгордилась. Это был вроде как мой протест против системы.

■ Если узнаю, что мой сын Ваня курит, наказывать не буду. Лучше расскажу ему печальную историю его дедушки, курильщика с большим стажем, который из-за своей привычки находится сегодня на грани смерти.

■ Чтобы понять других, человек должен сначала понять себя.

■ Меня раздражают любого рода формальности.

■ Мне бывает стыдно перед моими детьми. И мне не стыдно в этом признаться.

■ Если из моего кабинета звучат песни группы «Кино», подчиненные уже знают: настроение у главы управы сегодня неважное.

■ Я максималист.

■ Истинная победа — это победа над собой.

■ Человек всегда одинок.

■ Детей нужно воспитывать только своим примером. Остальное неэффективно.

■ Преодоление себя — часть философии карате. У меня, кстати, желтый пояс.

■ Счастье — это всегда короткий момент. Быть счастливым все время? Ерунда какая-то.

■ С годами я становлюсь менее категоричной.

■ Брюки надеваю крайне редко. Убеждена, что женщины должны носить юбки и платья.

■ Модой интересуюсь опосредованно — полагаюсь на собственное чувство стиля. Идеалом в этом плане остается моя мама Наталия Петровна — она всегда женственна, с прической и маникюром.

■ Я храню свою школьную юбку — она мой лучший диетолог.

■ Работать с мужчинами — одно удовольствие. Все четко и понятно. То ли дело женщины, у которых «да» не всегда означает «да».

■ Путешествие — это самое волшебное время в жизни нашей семьи. Как выдадутся выходные дни, не говоря уже об отпуске, сразу решаем — в дорогу! А еще мы с мужем регулярно совершаем пешеходные прогулки по Москве.

■ Я часто вижу сны.

ДОСЬЕ

Екатерина Потапенко родилась в 1981 году. В 2004 году окончила Государственный университет управления (ГУУ) им. С. Орджоникидзе, факультет государственного и муниципального управления, специализация «Управление государственным и муниципальным имуществом». Занимает должность главы управы Алексеевского района с 2015 года. Замужем, двое детей.

Google newsGoogle newsGoogle news