Американские визы смыло водой
Здание посольства Соединенных штатов Америки на Новинском бульваре частично осталось без света. / Фото: ИТАР-ТАСС

Американские визы смыло водой

Город
9 января из-за затопления в здании посольства США в Москве была приостановлена работа консульского отдела. Поэтому он временно приостановил оказание услуг, связанных с выдачей неиммиграционных и иммиграционных виз.

Неудобства коснутся не только россиян, но и самих американцев.

— Невозможно будет рассматривать несрочные запросы от американских граждан до дальнейшего уведомления. Мы будем рассматривать только экстренные запросы, — отметила Мария Олсон, пресс-атташе посольства.

В ближайшее время консульский отдел американского посольства обещают открыть для всех, если удастся оперативно справиться с неполадками. Что до заявителей, которые не прошли собеседование, то их проинформировали относительно порядка назначения новой даты интервью.

На сайте посольства сообщается, что администрация приносит искренние извинения за доставленные неудобства в связи с временной приостановкой работы консульского отдела. Заявители по визам смогут следить за обновлениями на официальном сайте ustraveldocs.com/ru. Срочные визовые запросы можно отправлять по электронной почте: ConsulMO@ state.gov.

Граждане Соединенных Штатов Америки без помощи тоже не останутся: смогут обратиться по телефону 8 (495) 728-55-77 или по почте MoscowWarden@state.gov.

Причина поломки: внутреннее повреждение систем водоснабжения в здании. В управление столичного Министерства чрезвычайных ситуаций и «Мосводоканал» сообщений о происшествии и данных о пострадавших не поступало.

Google newsYandex newsYandex dzen