Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Черников: День Победы в Москве отметили без нарушений общественного порядка

Сюжет: 

День Победы-2017
Город
Владимир Черников: День Победы в Москве отметили без нарушений общественного порядка
Руководитель Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Порядок обеспечивали 4 тысячи полицейских, 420 инспекторов ГИБДД, больше 5 тысяч сотрудников Росгвардии и около 2 тысяч народных дружинников.

День Победы в столицы прошел без нарушений общественного порядка, заявил глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Безопасность участников многочисленных торжественных мероприятий обеспечили в полной мере, добавил руководитель ведомства.

– Несомненно, празднование святого для каждого россиянина - 9 мая - в Москве это масштабное мероприятие, аналогов которому нет ни в одном городе России и мира. Организация безопасности в этот день, когда в историческом центре города, в парках, на улицах и площадях собираются и горожане, и гости города, специально прибывающие в столицу для участия в празднике – нетривиальная задача, с которой Москва с честью справляется, – заявил Владимир Черников.

Владимир Черников: День Победы в Москве отметили без нарушений общественного порядка Празднование Дня Победы началось с традиционного парада / Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Глава департамента добавил, что 9 мая порядок обеспечивали 4 тысячи полицейских, 420 инспекторов ГИБДД, больше 5 тысяч сотрудников Росгвардии и около 2 тысяч народных дружинников.

Владимир Черников подчеркнул, что успешное обеспечение безопасности на празднике это заслуга не только правоохранительных органов и столичных властей, но и самих москвичей. Жители и гости Москвы, объединенные памятью о великом подвиге предков, приняли все возможные меры для соблюдения порядка, сохранению мира в российской столице, пишет сайт департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Владимир Черников: День Победы в Москве отметили без нарушений общественного порядка Празднование Дня Победы началось с традиционного парада / Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Празднование Дня Победы началось с традиционного парада, в котором приняли участие военнослужащие всех родов войск Российской Федерации и военная техника. Из-за плохой погоды было решено отменить воздушную часть парада. Тем не менее, в остальном парад Победы прошел по намеченному плану.

Одной из самых масштабных акций в честь 9 мая стал "Бессмертный полк", собравший в этом году рекордное количество участников. В городе также прошло множество концертов, творческих выступлений и других праздничных мероприятий. Завершилось празднество большим салютом.

"ВМ" ВЕЛА ТРАНСЛЯЦИЮ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ПОБЕДЫ

Подкасты