Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Осенью в Москве высадят около 400 тысяч деревьев и кустарников

Город
Сергей Собянин: Осенью в Москве высадят около 400 тысяч деревьев и кустарников
Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы обсудил вопросы капремонта. / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Мэр Москвы заявил об этом 13 июня в ходе заседания президиума правительства столицы.

Некоторые деревья будут высажены взамен тех, что пострадали во время урагана, обрушившегося на столицу в конце мая. В основном, как уточнил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, это были старые клены и тополя.

- На различных территориях города будет высажено 27 тысяч деревьев - взамен тех, что были утрачены во время урагана, - сообщил Кульбачевский.

Сейчас сотрудники департамента составляют перечень насаждений, которые появятся на улицах столицы.


Всего же осенью по разным программам, среди которых "Моя улица" и "Миллион деревьев", будет высажено более 69 тысяч деревьев и свыше 310 тысяч кустарников. Сейчас на портале "Активный гражданин" уже идет голосование, на основании которого будут определены породы деревьев и кустарников, которые появятся во дворах столицы.

Тем временем минувшей весной на улицах города были высажены 7,5 тысяч деревьев и более 190 тысяч кустарников. Большинство из них - результат акции "Миллион деревьев", а также субботников, которые прошли во всех округах.

- В высадке новых деревьев активно принимали участие депутаты Госдумы, сотрудники московских представительств Республики Саха (Якутия) и Алтай, - рассказал Антон Кульбачевский.

Так, подписание договора о сотрудничества между Москвой и Алтаем было скреплено высадкой 25 алтайских кедров.

Подкасты