Карта городских событий
Смотреть карту

Эскалаторы в метро закроют на время ремонтных работ

Город
Эскалаторы в метро закроют на время ремонтных работ
В четверг, 29 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта станцию «Фрунзенская» Сокольнической линии метро. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
5 июля закрылись на ремонт эскалаторы в переходах станций «Кузнецкий Мост» и «Таганская».

На время работ вдоль эскалаторов установят специальные ограждения.

— В ходе ремонта специалисты разберут лестничное полотно, снимут ступени и тяговые цепи. Кроме того, технические сотрудники метрополитена проверят уровень наклона эскалаторов, — сообщили в пресс-службе метро. Всего на ремонт закроют две ленты.

Одна из них установлена в переходе со станции «Кузнецкий Мост» на «Лубянку», а вторая — в переходе с кольцевой станции «Таганская» на радиальную. Как сообщает пресс-служба метро, ремонт не повлияет на нормальный режим работы станции и передвижение пассажиров, в каждом переходе будут работать по три эскалатора. В зависимости от пассажиропотока, их будут переключать на спуск и подъем.

— Такие плановые работы по ремонту эскалаторов необходимы, когда пробег эскалатора достигает 90 тысяч километров. Своевременный ремонт техники — это обязательное требование безопасности работы метро, — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена — начальник Дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.

Некоторые затруднения, которые будут испытывать пассажиры в часы пик, компенсируются в дальнейшем продолжительной безаварийной работой оборудования. Работы, которые проводятся в соответствии с утвержденным графиком ремонта, продлятся до 11 августа.

Подкасты