Около 2,5 миллиона тюльпанов высадят в Москве
Луковицы тюльпанов, которых в этом году закупается на 750 тысяч больше, чем в прошлом, передадут в 11 административных округов, а также в ГБУ «Автомобильные дороги» и ГБУ «ЭВАЖД» / Фото: Наталья Феоктистова. «Вечерняя Москва»

Около 2,5 миллиона тюльпанов высадят в Москве

Город
Они зацветут к майским праздникам.

В Москве будет высажено 2,5 миллиона тюльпанов, которые зацветут к майским праздникам. Посадка луковиц стартовала 2 октября. Засыпать клумбы закончат к концу этого месяца.

- Всего на основных городских объектах мы высадим около 2,5 миллиона луковиц тюльпанов на общей площади более 35 тысяч квадратных метров. Посадка продлится до середины октября, — сообщила  пресс-служба Комплекса городского хозяйства города Москвы.

Растения будут высажены на 120 площадках, включая  скверы  на улице 1905 года, возле памятника Карлу Марксу на площади Революции, а также в клумбы возле торгово-развлекательного центра «Манеж», на Рублевском шоссе, Ленинском и Кутузовском проспектах.

Около 90 тысяч желтых, белых и розовых тюльпанов высадят сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги» в самом большом цветнике России у Триумфальной арки. Площадь цветника составляет почти шесть тысяч квадратных метров.

Рабочие культивируют почву, удаляют летние цветы, удобряют землю, подсыпают грунт, где это необходимо. После этого будут посажены луковичные цветы, сделана обрезка многолетников, цветники засыпят декоративной щепой – это поможет скрыть оголившуюся землю, защитить почву от выветривания и вымываниями, резких колебаний температуры.

Отметим, что при высадке тюльпанов температура должна составлять от +5 до – 5 градусов, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На пересечении МКАД и Каширского шоссе появилось ландшафтное освещение

Завершились работы по ландшафтному освещению пересечения МКАД и Каширского шоссе. "ВМ" разбиралась, как устроена система прожекторов, окрашивающих деревья в разноцветные тона.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news