Карта городских событий
Смотреть карту

Автомобилисты меняют мегаполис, оплачивая парковку

Город
Автомобилисты меняют мегаполис, оплачивая парковку
Жителям новой зоны платной парковки выдали более 17 тысяч разрешений / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
6 ноября в Пресненском районе подвели итоги благоустройства дворовых территорий. Все работы были сделаны за счет средств, собранных с платных парковок.

За последние несколько месяцев возле дома № 17, что на Тверском бульваре, обновили газон, установили ограждения и положили новое плиточное покрытие. А ночью улицу теперь освещают новые фонари.

Помимо этого, во дворе дома № 5 на Пресненском Валу заменили бордюр, обустроили несколько контейнерных площадок. Также для улучшения внешнего вида территории здесь устроили цветники и посадили кустарники.

В преддверии осенне-зимнего сезона во дворах рабочие обустроили специальные водоотводящие лотки, которые позволят в дождливую погоду отвести излишки воды от строений и садовых дорожек.

— С одной стороны, благодаря организованным парковкам в Москве удается минимизировать многие транспортные проблемы, — рассказывает руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк. — С другой стороны, они помогают автомобилистам и жителям разных районов лично участвовать в улучшении нашего города. Все средства, которые автовладельцы перечисляют за платные парковки, в полном объеме идут в бюджет города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полученные от платных парковок средства пошли на комплексное благоустройство дворов района

Комплексное благоустройство около 40 дворовых территорий в районе Хамовники провели в 2017 году за счет средств, полученных от платных парковок, сообщил Юрий Чевычелов, директор территориального Государственного бюджетного учреждения «Жилищник»(далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты