Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Москвы выделят гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа»

Город
Власти Москвы выделят гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа»
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва
Сумма поощрений будет варьироваться от 5 до 200 тысяч рублей.

Столичные власти выделят гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города в среду, 8 ноября.

— Проект «Московская электронная школа» активно развивается, внедряется в образовательную сеть, — заявил глава города. — Учителя Москвы включились в эту работу: на сайте библиотеки образовательных проектов десятки тысяч сценариев уроков, но тем не менее этого недостаточно.

К работе уже решили подключить не только педагогов московских школ, но и всех желающих, которые могли бы помочь в формировании образовательных программ.

— Это и профессиональное сообщество компаний, которые профессионально занимаются образовательным контентом, индивидуальные предприниматели, которые готовы разработать и представить небольшие проекты, — привел пример Сергей Собянин.

Он добавил, что за интересные идеи город выделит гранты.

— Мы предлагаем утвердить систему грантовой поддержки, которая расширит, если можно так выразиться, авторский коллектив «Московской электронной школы» и привлечет туда уже гораздо больше желающих дать хороший добротный материал для московских учителей, для московских школьников. А учителя фактически голосуют за эти учебные материалы своим использованием этих материалов, - уточнил руководитель департамента образования города Исаак Калина.



Три вида грантов выделят за размещение основного электронного образовательного материала, за комплексные образовательные приложения и за материал, вошедший в ежемесячный рейтинг самых востребованных. Размер грантов будет варьироваться от 5 до 200 тысяч рублей.

Напомним, «Московская электронная школа» – городской мегапроект, главной целью которого является повышение качества школьного образования за счет использования современного электронного образовательного контента. В отличие от предыдущих попыток информатизации образования, когда учебные материалы разрабатывали специально отобранные команды, идеология «Московской электронной школы» состоит в том, чтобы учителя и все желающие специалисты самостоятельно наполняли Библиотеку электронных образовательных материалов своими оригинальными разработками. Использование «народного» образовательного контента должно сделать Библиотеку «Московской электронной школы» максимально адаптированной к реальным потребностям школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство Москвы выделит гранты на поощрение лучших поликлиник

Лучшим поликлиникам Москвы будут выделены гранты правительства. Эти меры направлены на их качественное улучшение.

Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы. (далее..)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse