Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Учителя прошли перезагрузку

Город
В первом туре, посвященном программированию, принял участие 361 столичный учитель из 222 образовательных организаций столицы
В первом туре, посвященном программированию, принял участие 361 столичный учитель из 222 образовательных организаций столицы / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
5 апреля столичный Департамент образования озвучил итоги олимпиады «Новый учитель новой информатики. Перезагрузка». Победителями стали десять человек.

Конкурс при содействии Департамента информационных технологий Москвы стартовал в декабре прошлого года и проходил в три этапа.

В первом туре, посвященном программированию, принял участие 361 столичный учитель из 222 образовательных организаций столицы.

Во второй этап прошли только 50 участников, которые создавали прототипы робототехнических устройств. В третьем за победу боролись 30 человек, а финалистами стали всего десять педагогов.

— Я уже восемь лет учу детей, — рассказывает 30-летний учитель информатики школы № 587 Александр Серинов. — Психологи говорят, что каждый человек приходит со своими даром и болью. Мой дар преподавать, поэтому вся моя деятельность направлена на реализацию этой возможности. Роль педагога — постоянное саморазвитие, а оно не может быть без конкуренции. Я сразу подал заявку на участие, чтобы ощутить, какой учительский контингент сейчас актуален, и понять, какое место я занимаю в этом педагогическом мире. Попав в десятку лучших, я доказал себе, что обладаю знаниями, которыми и обязан обладать.

Итоги Олимпиады подведены, но работа с лучшими участниками продолжается.

Тридцать талантливых учителей получили заманчивое предложение — стать по совместительству экспертами в Московском центре технологической модернизации образования.

— Для новых экспертов «Темоцентра», — разъясняет директор Московского центра технологической модернизации образования Александр Добряков, — открываются возможности использовать всю инфраструктуру центра.

Это позволит им дорабатывать свои идеи и транслировать их на нашем канале, что поможет произвести перезагрузку другим учителям информатики.

Мы предлагаем педагогам годовой контракт с ежемесячной доплатой. Каждый эксперт может получать 30 тысяч рублей к основной заработной плате.

Учителям вручили дипломы и памятные подарки. Но самый большой сюрприз ждет не призеров Олимпиады, а учеников. В школах победителей оборудуют «Робо-классы».

— Я давно увлекаюсь информатикой, — признается учащийся школы «Интеграл» Михаил Харсика, — и могу сказать, что учиться, по крайней мере в нашей школе, стало гораздо интереснее. Недавно у нас установили новые доски «Московской электронной школы», и это море возможностей! Теперь мы сами готовим презентации по образовательной программе, устраиваем брейн-ринги. Интересно, каким будет следующий урок.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Исаак Калина, министр правительства Москвы, руководитель департамента образования города Москвы:

— Информатики в наше время вообще не было, потом она появилась. У нас была очень интересная приставка, называлась она «безмашинный вариант изучения информатики». Сейчас это уже забыли, а когда-то в школе это именно так изучалось. Поэтому изменяется предмет, вынужден изменяться, развиваться учитель. Это может быть тот же самый человек, но, в самом деле, за эти годы очень-очень обновился, стал новым. И поэтому, наверное, «Новый учитель новой информатики» — это абсолютно точное отношение к предмету. Быстро меняющемуся, быстро развивающемуся, занимающему новые позиции в школе.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.