ср 23 октября 13:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин сообщил, что фестиваль «Пасхальный дар» посвящен благотворительности

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

«Я хочу жить и работать»: Малышева рассказала о своем состоянии здоровья

Путин рассказал о развитии отношений между Россией и Египтом

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Молодежный фестиваль пройдет в столичном метро

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Сергей Собянин сообщил, что фестиваль «Пасхальный дар» посвящен благотворительности

Мэр Москвы Сергей Собянин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и настоятель храма Преподобных отцов киево-печерских Алексей Петухов на фестивале «Пасхальный дар»

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В воздухе сладко пахнет костром и блинами. Вокруг живых цветов, которыми оформлены декоративные пасхальные яйца, летают пузатые шмели.

- Мама, смотри! Это вертушка! - бежит навстречу ветру пятилетний Лев Горбатов. За ним едва поспевает его младший брат - двухлетний Михаил. Ветряные вертушки мальчишки получили за игру в весенний хоккей. Вместо ледовой арены - деревянный настил.



- Дети в восторге. И мне все нравится, - делится впечатлениями от празднично украшенной площадки мама двух сыновей Елена Горбатова. - Мы здесь рядом живем, пришли на карусели покататься, но такой красоты не ожидали увидеть.

Фестиваль "Пасхальный дар" продлится до конца недели / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Фестиваль «Пасхальный дар» продлится до конца недели

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Белые голуби, парящие над торговыми павильонами, пусть и искусственные, но уже цветущие яблони и вишни, а еще много-много зелени - островок настоящей весны недалеко от выхода из станции метро "Новые Черемушки". В будний солнечный день на фестивальной площадке много мам, бабушек и дедушек с детьми. На прилавках переливаются фарфоровые и стеклянные ангелочки, светятся полупрозрачные фруктовые леденцы, но годовалый Давид тянется к бронзовым колоколам.

- Он у нас очень музыкальный мальчик, - покупает ребенку маленький, но самый звонкий колокольчик няня Людмила Бутурлимова.

Этот "музыкальный инструмент", как и еще несколько сотен разных колоколов на пасхальный фестиваль в Москву привезли воронежские мастера. Обычно они работают по спецзаказу: отливают звонницы для российских храмов и монастырей. По спецзаказу из столицы вологодские мастера сделали из архангельской сосны деревянные наличники для храма Всех преподобных отцов Киево-Печерских. Сергей Собянин и патриарх Кирилл, прибывшие на пасхальный фестиваль, помогли вбить последний гвоздь в готовые резные изделия, которые украсят оконные проемы.

- В этом году мы посвятили фестиваль благотворительности, - сказал Собянин. На площадке на Профсоюзной улице, например, "растет" дерево Добра. Каждый, кто отправит SMS-сообщение с пожертвованием или перечислит деньги на благотворительный счет, может забрать с собой магнит в виде белого листочка. Под ним скрывается зеленый. Таким образом, на ветках дерева постепенно распускаются листки.

Всего в городе работает 38 площадок фестиваля / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Всего в городе работает 38 площадок фестиваля

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

- И я хотел бы сказать слова признательности театрам и артистам, которые бесплатно проводят благотворительные концерты, - продолжил глава города. - А также поблагодарить предприятия торговли, которые обещали пять процентов своей выручки перечислить на благотворительность.

Сам же мэр принес с собой подарочный сертификат на строительство детской площадки у храма Всех святых в земле Русской просиявших. Он находится в Черемушках. Купола храма видны с Профсоюзной улицы. По словам протоиерея и настоятеля храмового комплекса Всех святых Виктора Алипичева, современную игровую площадку ждут не только прихожане с маленькими детьми, но и воспитанники воскресной школы.

- Я хотел бы от всего сердца пожелать вам здоровья, мира душевного, помощи божьей, чтобы Господь содействовал нам в решении всех тех задач, которые все мы должны решать, - поздравил жителей столицы с наступившей Пасхой патриарх Кирилл. - На нашем жизненном пути есть часть, которую мы должны пройти сами, и часть, где нам помогает Господь. И вот, дай Бог, чтобы эти части всегда гармонично взаимодействовали, и чтобы мы достигли тех целей, которые перед собой ставим.

Фестиваль "Пасхальный дар" относится к циклу мероприятий "Московские сезоны" / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Фестиваль «Пасхальный дар» относится к циклу мероприятий «Московские сезоны»

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Фестиваль "Пасхальный дар" продлится до конца недели. Всего в городе работает 38 площадок. На них можно приобрести как сувениры, так и свежие овощи, фрукты, молочные, мясные и другие продукты.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Освященные пасхальные куличи получат российские военные, несущие службу на территории Сирийской Республики

Сергей Собянин рассказал о программе «Московских сезонов»

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга