- Город

На Московском урбанфоруме подписано соглашение в области транспорта 

Сергей Собянин рассказал, будет ли Москва расширяться дальше

Папа Римский заявил, что молится за успех встречи «нормандской четверки»

Москвичам рассказали об аномальной погоде на следующей неделе

Авторы закона о домашнем насилии подготовили для него ряд поправок

Сын Валерии попал в крупное ДТП под Петербургом

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Названы профессии, которые приводят к преждевременному старению

На Московском урбанфоруме подписано соглашение в области транспорта 

На фото слева направо: директор по развитию ПАО «КамАЗ» Ирек Гумеров, генеральный директор ООО «Яндекс» Елена Бунина, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор института «НАМИ» Сергей Гайсин и президент ООО «УК «Группа ГАЗ» Вадим Сорокин

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор ООО «Яндекс» Елена Бунина, генеральный директор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» Сергей Гайсин, президент ООО «УК «Группа ГАЗ» Вадим Сорокин и заместитель генерального директора — директор по развитию ПАО «КамАЗ» Ирек Гумеров подписали соглашение о сотрудничестве в области развития и внедрения беспилотного транспорта в Москве. Подписание состоялось на площадке Московского урбанистического форума в концертном зале «Зарядье».

— Москва является одним из лидеров развития транспорта. За последние годы создали новые высокотехнологичные образцы электропоездов, трамваев, электробусов, — подчеркнул Сергей Собянин. — В городе работает электронная транспортная система, новые технологии внедряются в транспортную систему Москвы, и ее будущее без новаций невозможно. Сегодня мы подписываем соглашение о беспилотном транспорте в Москве. Город со своей стороны сделает все возможное, чтобы такие инновации внедрялись в Москве не в последнюю очередь, чтобы мы были лидерами в этой технологии.

В свою очередь Сергей Гайсин добавил, что подписанный сегодня документ позволит сделать очередной шаг в области беспилотного транспорта. А Елена Бунина добавила, что ООО «Яндекс» уже успешно провело тестирование беспилотного транспорта. 

Сегодня бестурникетная система оплаты проезда действует на 27 трамвайных маршрутах и 80 самых востребованных автобусных направлениях / Алексей Орлов для газеты "Вечерняя Москва"

Сегодня бестурникетная система оплаты проезда действует на 27 трамвайных маршрутах и 80 самых востребованных автобусных направлениях

ФОТО: Алексей Орлов для газеты "Вечерняя Москва"

— Важно сейчас вкладываться в развитие беспилотного транспорта в мегаполисе, особенно в Москве, это будет способствовать безопасности на дорогах, — заявила она.

Само соглашение подписано сроком на пять лет с возможностью продления. Документ подразумевает развитие и внедрение в столице технологий беспилотного транспорта, телематических транспортных и интеллектуальных автомобильных систем, формирование нормативно-правовой базы, подготовку профессиональных кадров, разработку решений, связанных с кибербезопасностью. При этом в работе будут использовать преимущественно российские технологии. Безопасность тестирования беспилотного транспорта и последующая эксплуатация будут обеспечиваться с помощью городских систем: комплексной схемы организации дорожного движения и интеллектуальной транспортной системы.

Новости СМИ2

Сергей Хвостик

«Покрошить» Запашного

Игорь Воеводин

Маршал Конев и пустота

Олег Капранов

Что общего у соцсетей и порно

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи