Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Более 40 пересадок появится на первых двух МЦД

Город
Более 40 пересадок появится на первых двух МЦД
Пассажиров будут перевозить на поездах «Иволга» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Пассажиры смогут сделать более 40 пересадок на двух первых Московских центральных диаметрах. Так, горожане смогут перейти на Московское центральное кольцо (МЦК) и радиальные направления железной дороги.

— Первые два Московских центральных диаметра — МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск планируется запустить в конце 2019-го — начале 2020 года, — рассказали в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. 

Уточняется, что на МЦД-1 можно будет пересесть на 12 станций метро. С МЦД-2 можно будет перейти на 13 станций подземки и две станции МЦК.

Более 40 пересадок появится на первых двух МЦД Оплатить проезд на МЦД можно будет с помощью карты «Тройка» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Диаметры войдут в существующую транспортную систему  с помощью удобных пересадок.

Отметим, что строительство направлений Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск не вызвало серьезных затруднений, поскольку инфраструктура для них уже была готова. Важно еще и то, что эти направления очень востребованы среди горожан.

У пассажиров не должно возникнуть трудностей с пересадками с МЦД на метро и обратно, поскольку их график работы совпадает — с 05:30 до 01:00.

Более 40 пересадок появится на первых двух МЦД Оплатить проезд на МЦД можно будет с помощью карты «Тройка» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Кроме того, оплата проезда на новом транспортном объекте будет осуществляться с помощью карты «Тройка», сообщили на сайте мэра Москвы.

Дополним, что первые испытания поездов МЦД начнутся уже в декабре 2018 года. Сперва их протестируют без пассажиров, после чего введут в обычный режим.

Столичные власти предполагают, что Московские центральные диаметры позволят разгрузить транспортную систему города на 10–12 процентов. Первые два запустят в конце 2019 — начале 2020 года. Пассажиров будут перевозить поезда городского типа «Иволга».

Напомним, что эти поезда являются образцом высокотехнологичного электропоезда, который позволит пассажирам передвигаться с комфортом на дальние расстояния.

Подкасты