вс 20 октября 04:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин рассказал о превращении «серого и скучного сезона» в яркий праздник

Сергей Собянин рассказал о превращении «серого и скучного сезона» в яркий праздник

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии фестиваля

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Зимний сезон в столице в этом году, как и все последние годы, превратился для жителей и гостей города в яркий новогодний праздник. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Для сравнения столичный градоначальник вспомнил 2010 год. Тогда перед Новым годом была заполнена треть гостиничных номеров, сегодня они заполнены все, отметил он. В Москву едут не только из ближайшего Подмосковья, но и из других регионов и даже стран: за последние семь лет туристический поток увеличился более чем вдвое. Зимние парки и скверы «ожили»: работает лыжня, ледовые и фестивальные площадки.

— Самый темный, серый, скучный сезон превращается в великолепный яркий праздник. Это очень важно для нашего города, который по три-четыре зимних месяца не видит солнца, — подчеркнул Собянин.

Площадка фестиваля «Путешествие в Рождество» на юге Москвы. На фото Полина Макклеева / Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Площадка фестиваля «Путешествие в Рождество» на юге Москвы. На фото Полина Макклеева

ФОТО: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

В этом году ставший уже знаменитым фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит в Москве в шестой раз. Он стартовал 14 декабря и продлится по 13 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 14 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин открыл самый популярный московский фестиваль «Путешествие в Рождество». На новой площадке у станции метро «Кузьминки» глава города вместе с москвичами дал старт зимним торжествам. В городе будут работать 78 фестивальных площадок, две трети которых расположены за пределами центральной части города.

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?