Где в Москве поесть самое необычное мороженое
Попробовать мороженое с неожиданными вкусами в Москве вполне реально — и мы даже знаем, где.
Мороженое с тыквой, огурцом и другими непривычными ингредиентами готовят в баре «Лед'n'Roll» в Центральном детском магазине. Здесь его сворачивают в рулетики, при этом сначала на холодную поверхность кладут начинку, а потом с помощью тонкой лопатки поддевают и сворачивают.
Довольно устрашающе звучит название такой сладости, как мороженое с углем, зато выглядит вполне аппетитно. В кафе «Tim&Tim» на Пресненской набережной готовят экзотическую сладость, при этом уголь на вкус совсем не чувствуется. Кстати, благодаря необычному цвету это лакомство окрестили самым модным в Москве.
Мороженое из риса делают в известной сети ресторанов «Тануки». Это традиционное японское угощение «моджи» — вязкая масса, которую делают из риса. Чтобы у лакомства был десертный вид, ей придают сладкий вкус и яркий цвет, а потом оборачивают вокруг мороженого.
Традиционное мороженое необычной формы готовят в сети «Стоун». Десерт на палочке делается в форме голов знаменитостей: Мэрилин Монро (клубничная жвачка), Владимира Маяковского (клюква), Че Гевары (шоколад), Джейсона (печенье с кленовым сиропом) и других.
Чайное, кактусовое, пшеничное мороженое можно попробовать в клубе «Чайная высота» на Покровке. В меню — свыше 300 видов чая всех сортов, а также огромный выбор мороженого: со вкусом морошки, чая, пастилы, кактуса, березового сока, зеленой пшеницы, имбиря, чернил каракатицы, белого кваса и многого другого.