сб 21 сентября 12:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Победитель аукциона восстановит исторический облик музея-заповедника «Царицыно»

Победитель аукциона восстановит исторический облик музея-заповедника «Царицыно»

Рассвет в музее-заповеднике «Царицыно»

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Столичный департамент по конкурентной политике объявил о начале конкурса по созданию концепции развития территории музея-заповедника «Царицыно». Работы по благоустройству предполагают реставрацию зданий с сохранением их исторического облика.

Победителю конкурса необходимо будет исследовать территорию комплекса и предложить несколько вариантов реставрации. Перед конкурсантами стоит задача приспособить территорию площадью 286 гектар под современные нужды. Отмечается, что все работы должны быть закончены в 2019 году.

— Начальная максимальная цена контракта составляет 22 миллиона рублей. Заявки для участия в электронном конкурсе принимаются до 14 февраля, торги пройдут 19 февраля 2019 года, — говорится в сообщении.

В департаменте уточнили, что реставрация затронет территории Нижнего Царицынского пруда и Исторической части, включая ансамбль усадьбы Царицыно. Перед специалистами стоит задача восстановить первозданный облик Царицынского парка и объединить обе его территории визуально.

В исторической части предполагается существенное обновление инфраструктуры в соответствии с  современными требованиями. На новой территории будут обустроены велосипедные и пешеходные дорожки, а также организована экотропа, зоны отдыха для всей семьи и установлены детские площадки, передает ТАСС.

— Что же касается новой для нас территории Нижнего царицынского пруда, то это большой проект по благоустройству, в рамках которого будут проведено освещение, проложены пешеходные и велосипедные дорожки в летнее время и лыжня в зимнее, организована доступная среда для всех категорий населения, экотропа, зоны отдыха для всей семьи, установлены спортивный и детский инфраструктурные объекты, — рассказала генеральный директор музея-заповедника Елизавета Фокина.


 

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо