Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Следующая станция — буфет

Город
В буфете метрополитена на «Арбатской» голодными не оставят ни сотрудников подземки, ни пассажиров.

Уютный уголок на станции «Арбатская» Филевской линии манит непривычным для подземки ароматом свежей выпечки. Он работает здесь уже 42 года.

Но многим ли известно, что метро — не только удобный способ передвижения по суетливой столице, но и место, где можно вкусно перекусить, сидя за столиком и дожидаясь приятеля, который опаздывает на встречу? За стойкой буфета посетителей встречает Татьяна Михайлова. Уже семь лет она работает здесь и кормит не только сотрудников метрополитена, но и обычных пассажиров — например, таких, как юнкоры «Вечерки». Правда, «своих» обслуживают без очереди — такие правила. Но это и понятно: хоть перерыв во время смен бригад здесь и более длительный по сравнению с другими линиями, но по времени он все же ограничен.

— Посетителей у нас немного, скорее всего потому, что буфет не столь известен, — рассказала юнкорам Татьяна Михайлова. — Конечно, большинство клиентов — машинисты поездов, но есть и свои завсегдатаи среди пассажиров. Обслуживает нас столовая номер девять Отдела рабочего снабжения Московского метрополитена. Вся еда с пылу с жару, и каждый день к нам завозят свежую выпечку.

Пирожки и вправду как будто только из печи.

А продавщица всегда пожелает приятного аппетита.  

Подкасты