Следующая станция — буфет
Уютный уголок на станции «Арбатская» Филевской линии манит непривычным для подземки ароматом свежей выпечки. Он работает здесь уже 42 года.
Но многим ли известно, что метро — не только удобный способ передвижения по суетливой столице, но и место, где можно вкусно перекусить, сидя за столиком и дожидаясь приятеля, который опаздывает на встречу? За стойкой буфета посетителей встречает Татьяна Михайлова. Уже семь лет она работает здесь и кормит не только сотрудников метрополитена, но и обычных пассажиров — например, таких, как юнкоры «Вечерки». Правда, «своих» обслуживают без очереди — такие правила. Но это и понятно: хоть перерыв во время смен бригад здесь и более длительный по сравнению с другими линиями, но по времени он все же ограничен.
— Посетителей у нас немного, скорее всего потому, что буфет не столь известен, — рассказала юнкорам Татьяна Михайлова. — Конечно, большинство клиентов — машинисты поездов, но есть и свои завсегдатаи среди пассажиров. Обслуживает нас столовая номер девять Отдела рабочего снабжения Московского метрополитена. Вся еда с пылу с жару, и каждый день к нам завозят свежую выпечку.
Пирожки и вправду как будто только из печи.
А продавщица всегда пожелает приятного аппетита.