Завершился ремонт вестибюля станции метро «Кузнецкий мост»
Станция метро «Кузнецкий мост», закрытая на сутки в связи с проведением ремонтных работ / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Завершился ремонт вестибюля станции метро "Кузнецкий мост"

Город
Объект должны были сдать еще в декабре прошлого года, но из-за увеличения объема работ сроки перенеслись.

Организация, выполнявшая реконструкцию вестибюля станции московского метрополитена "Кузнецкий мост", объявила о завершении работ.

- Сегодня у нас уже станция работает в полном объеме. На данной станции был полностью сохранен исторический облик, но при этом внедрены новые, современные элементы, такие как нержавеющая сталь и смарт-стекло на кассах, - сказал заместитель главного инженера подрядной организации, осуществлявшей реконструкцию, Федор Геращенко агентству ТАСС.

Он рассказал также, что в вестибюле отремонтированы кассовые помещения, осуществлено брендирование на всей станции, заменены витражные стекла и тамбуры. Кроме того, перед эскалаторами вместо керамической плитки постелили качественное гранитное покрытие.

По словам Федора Геращенко полностью был заменен мрамор на стенах вестибюля, хотя изначально речь шла лишь о частичной замене. Однако в ходе работ подтвердилась большая изношенность старого покрытия стен.

Напомним, что станцию закрыли на ремонт в августе 2015 года.

 

Google newsYandex newsYandex dzen