- Выключить коронавирус

Центр тянет как магнит. Ухоженные улицы привлекают горожан и туристов

Два пациента с коронавирусом скончались в Москве

Анастасия Ракова сообщила о достаточном количестве коек для госпитализации пациентов

Коронавирус уложил Бориса Джонсона на больничную койку

Москвичей предупредили о резком скачке атмосферного давления

В профсоюзе таксистов рассказали о состоянии отрасли

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Какую новую военную технику впервые покажут 9 мая

Соловьев осудил граждан, жалующихся на нехватку масок в аптеках

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

«Я хочу вернуть ее»: Башаров рассказал об отношениях с экс-женой

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

«Может остаться на руинах»: почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Стало известно, какие профессии могут исчезнуть из-за коронавируса

Центр тянет как магнит. Ухоженные улицы привлекают горожан и туристов

Москвичи Елена Зубарева и Антон Ложков прогуливаются по обновленному Новинскому бульвару, который благоустроили в этом году по программе «Моя улица»

ФОТО: Александра Лазарева

На 2018 год в программу включены Бутырский Вал, Проточный, Большой Знаменский и Кривоколенный переулки, улица Лесная, Пушкинская набережная, территории, прилегающие к Парку Горького, Киевскому вокзалу и станции метро «Улица 1905 года». Благоустройство выйдет за пределы Садового кольца и придет в спальные районы. Точный список улиц на следующий год столичные власти сформируют до конца этого месяца, но уже сейчас известно, что работы пройдут в парках в Марьине, в Зеленограде, Братееве, Южном Бутове. Кроме того, планируется создать и новый прогулочный маршрут вдоль Яузы. Через год набережная реки превратится в гигантский парк площадью 700 гектаров.

— Первый этап благоустройства рекреационных зон площадью 92,5 гектара в Южном Бутове запланирован на 2017 год. В 2018 году благоустроят еще 50 гектаров, — сообщил руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев. — Ремонт затронет площадки, расположенные возле станций метро «Бунинская аллея» и «Улица Горчакова», территории Черневского, Нижнего и Верхнего Черневских прудов, Верхнего, Среднего и Нижнего Гавриковских прудов, а также реки Корюшки.

В следующем году преобразят Воробьевскую и Карамышевскую набережные. Вдоль реки расширят тротуары, установят новые светильники, скамейки и урны. В 2018-м Воробьевы горы и олимпийский комплекс «Лужники» свяжет фуникулер.

— Контракт на благоустройство Андреевской и Воробьевской набережных рассчитан на два года. Андреевскую набережную мы закончим в этом году, а Воробьевскую продолжим в следующем, — уточнил Алексей Елисеев.

По его словам, проведенного благоустройства улиц хватит на долгие годы, и в дальнейшем, в ближайшие десятилетия, капитальные работы не затронут их.

— Главный результат программы — увеличившееся количество пешеходов, которые выходят на обновленные улицы, — заявил глава департамента. — Хочется сказать спасибо москвичам за их терпение и понимание.

По его словам, создание комфортной городской среды имеет не только эстетическое значение. Эффект программы заключается еще и в том, что после того как заканчивается благоустройство улиц, они становятся новыми центрами притяжения. Город возвращает потраченные на ремонт улиц средства с помощью дополнительных доходов городского бизнеса, поступлений от продажи различных товаров и развития общепита, индустрии сервиса и многих смежных отраслей.

— На улицах после благоустройства в среднем на три метра расширяются тротуары. Это позволяет расположить уличные кафе и нестационарные торговые объекты и в то же время не мешать пешеходам. Благодаря программе в городе появляются новые места для отдыха: небольшие скверы с лавочками и другой уличной мебелью, — уточнил Алексей Елисеев.

По его словам, еще одним благоустроенным пространством в ближайший месяц станет Волхонка. Основные работы здесь завершат к началу ноября и начнут высадку деревьев.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

206 +8 (за сутки)

Выздоровели

4484 +591 (за сутки)

Заразились

31 +2 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Вся сила — в руках

Анатолий Горняк

Добро пожаловать в удаленное рабство

Илья Переседов

Быть хамом больше не круто

Ольга Кузьмина  

«Карантиновидение» вместо Евровидения

Екатерина Рощина

Год без 1 апреля: шутки закончились

Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?